升级ubuntu以后,不能自动缩放了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yatelanda

升级ubuntu以后,不能自动缩放了

帖子 yatelanda » 2008-12-01 12:15

我在windows xp上安装了VMware Workstation 6.5.0, 再用它安装了ubuntu 8.04桌面版,

今天我将ubuntu完整升级以后, 调整VMware的窗口大小, ubuntu的桌面无法自动缩放了.

在升级ubuntu之前, 随意放大缩小VMware的窗口,ubuntu的桌面可以自动缩放.

谁能告诉我,如何解决这个问题呀?
头像
vigor2001

Re: 升级ubuntu以后,不能自动缩放了

帖子 vigor2001 » 2008-12-01 18:05

我貌似更惨了,我用vm装好8.10后升级完,VM可以正常显示,正常启动就有声没像了,看来显卡设置出问题了....
yatelanda

帖子 yatelanda » 2008-12-13 14:43

我在xp上装的virtualbox,再虚拟出来的ubuntu8.04,系统完全升级后, vbox的增强功能都能用。
可是用vmware装的ubuntu8.04,升级系统后,就不能自动缩放了。 重装vmware tools会提示“编译linux内核的gcc版本和当前系统的gcc版本不一致“,看来问题原因就在此吧!

有什么好的解决办法呢? 望高手们指点迷津。
zhaozhi406

帖子 zhaozhi406 » 2009-01-11 16:42

唉,本来6.0配8.10好好的,升级到6.5,先是装好了vmware tools鼠标切换不正常,看了这篇文章(viewtopic.php?f=65&t=164339)解决了,然后窗口又不能缩放,导致有个窗口我就是点不着下面的“确定”按钮!气啊!
然后我就换回6.0了 :em06