如何删除旧的内核?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hecy2006
联系:

如何删除旧的内核?

帖子 hecy2006 » 2008-12-01 21:34

我装的是8.04的版本,内核是2.6.24-21 今天更新了,也更新了内核,变成了2.6.24-22,在启动时有了很多选项,我想把那个21的旧内核给删了,在新德里里删哪个那?是在其中搜索kernel 2.6 24-21,凡是带21的都可以删了??
菜鸟在此谢过~~~
我的记忆里只有未来没有过去
harpmarlboro

Re: 如何删除旧的内核?

帖子 harpmarlboro » 2008-12-01 22:08

很简单的问题,可以删除旧的内核。但你的形象头像让大家看了很不舒服。我很想知道“保卫钓鱼岛你做了些什么?国家领土不容侵犯,你现在知道国家领土包括的范围吗?”呵呵,你生活在一个被愚昧的社会!!被一个政党愚昧的人!我既是知道也不敢给你说如何删除旧内核!
头像
hecy2006
联系:

帖子 hecy2006 » 2008-12-01 22:24

harpmarlboro 写了:很简单的问题,可以删除旧的内核。但你的形象头像让大家看了很不舒服。我很想知道“保卫钓鱼岛你做了些什么?国家领土不容侵犯,你现在知道国家领土包括的范围吗?”呵呵,你生活在一个被愚昧的社会!!被一个政党愚昧的人!我既是知道也不敢给你说如何删除旧内核!
不说就算了,在这里我们是交流技术的,不是讨论其他的,如果你想交流其他的我们可以单独的讨论,关于用什么的头像、有什么想法这是我个人的问题,是我的自由,论坛没规定不让用,你也管不着…… :em09
lihaidong

帖子 lihaidong » 2008-12-02 1:48

harpmarlboro 写了:很简单的问题,可以删除旧的内核。但你的形象头像让大家看了很不舒服。我很想知道“保卫钓鱼岛你做了些什么?国家领土不容侵犯,你现在知道国家领土包括的范围吗?”呵呵,你生活在一个被愚昧的社会!!被一个政党愚昧的人!我既是知道也不敢给你说如何删除旧内核!
喂,无×界用多了?
aspist

帖子 aspist » 2008-12-02 13:39

代码: 全选

#!/bin/bash

OLDCONF=$(dpkg -l|grep "^rc"|awk '{print $2}')
CURKERNEL=$(uname -r|sed 's/-*[a-z]//g'|sed 's/-386//g')
LINUXPKG="linux-(image|headers|ubuntu-modules|restricted-modules)"
METALINUXPKG="linux-(image|headers|restricted-modules)-(generic|i386|server|common|rt|xen)"
OLDKERNELS=$(dpkg -l|awk '{print $2}'|grep -E $LINUXPKG |grep -vE $METALINUXPKG|grep -v $CURKERNEL)

echo -e "Removing old config files..."
sudo aptitude purge $OLDCONF

echo -e "Removing old kernels..."
sudo aptitude purge $OLDKERNELS
tomosak
联系:

帖子 tomosak » 2008-12-02 14:11

代码: 全选

sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)
头像
hecy2006
联系:

帖子 hecy2006 » 2008-12-02 15:53

本人是个菜鸟,以上两楼的代码怎么编译的哦
我是从新德里里搜索kernel 2.6 24-21,凡是带21的都删了,这样久的内核给删了
头像
zhaoyannian

帖子 zhaoyannian » 2008-12-02 16:06

头像
zhaoyannian

帖子 zhaoyannian » 2008-12-02 16:09

LZ你的头像非常棒!支持你!怎么弄的?帮我弄一个好吗?
头像
hecy2006
联系:

帖子 hecy2006 » 2008-12-03 18:27

zhaoyannian 写了:LZ你的头像非常棒!支持你!怎么弄的?帮我弄一个好吗?
这是我从一个论坛上偶然碰到的,我就用了,你想用就保存图片自己换吧~~
yuhui_bear
联系:

帖子 yuhui_bear » 2008-12-22 15:31

:em09 个人意见:
1。 首先这里是技术论坛, 不论政,但是既然论了, 就应该站在自己民族和国家的立场。
2。楼主用什么头像是他的自由, 我们没有权力干涉。
3。媒体也和人一样, 可能说真话,也可能说假话, 所以不要以为一“囗囗”就能看到真话, 个人认为那边假话也不少。
4。经过J*Z*M之后我们的政府至少已经实实在在的开始以民为本。

无论任何时候,任何理由, 站在自己国家和民族的对立面就是背叛

以上遇见, 但是作为中国人,我必须说。
头像
pipalcn

帖子 pipalcn » 2009-01-02 14:18

强烈支持11楼的看法。任何时候我们都应该站在自己民族的一面,哪怕有的时候他不是很正确,但再怎么艰难都是自己的国家自己的民族!!
头像
livwso

帖子 livwso » 2009-02-28 16:37

我是个潜水员!很少登录冒泡!今天看了不爽!在这里首先支持楼主的头像!支持11楼的见解!鄙视2楼的!建议你不要用汉字!别玷污汉字这个国粹!我也是在查如何删除内核~~!!
新手上路!请多关照!
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-02-28 17:08

有些人还是要分清政府与国家、政党利益与国家利益的区别,不要为反x而反X,总以为举世皆醉我独醒,自我感觉良好。因为己见相左而拒绝帮助别人,应该是违背本坛携手互助的精神的,
shukae

帖子 shukae » 2009-03-01 11:26

政治魔人 :em05
:em04