无法打开Windows下NTFS分区的文件???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
追疯少年
联系:

无法打开Windows下NTFS分区的文件???

帖子 追疯少年 » 2008-11-30 23:55

如题,提示没有权限,我都用root用户登入都不行。这还是权限的问题吗???还是其他的什么mount问题吗?

高手帮忙啊~~~
连文本文件都打不开啊!!!提示没有权限!!!郁闷啊~~~~ :em20
头像
CLOCKWORKHEART

Re: 无法打开Windows下NTFS分区的文件???

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-12-01 12:09

是双系统吧?我撞到过一回。
因为windows没正常关机,NTFS的收尾工作没做好,导致Linux下提示无法打开,提示你没有权限。
在正常开关一次Windows就行了。
Everything that has a beginning has an end.
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2008-12-02 9:30

CLOCKWORKHEART 写了:是双系统吧?我撞到过一回。
因为windows没正常关机,NTFS的收尾工作没做好,导致Linux下提示无法打开,提示你没有权限。
在正常开关一次Windows就行了。

我是三系统阿。 Xp. vista. ubuntu
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2008-12-02 9:53

2楼的方法行不通!!!

我自己网上找到解决的方法了(mount挂载分区)——我是这样作的:
1。输入命令: sudo fdisk -l
查看你硬盘的各个分区,这是我的硬盘(图1)
仔细看阿,这很关键的,要找出未挂载的那个分区,记下他的名字,
比如我的是sda4。无法确定的话,可以打开资源管理器(类似windows的任务管理器),
一个个排除就是了。

2。 命令: sudo mkdir /media/ACERDATA(ACERDATA是我这个分区的卷标,你可以自己命名)
作用:在media文件夹下创建ACERDATA这个文件夹(因为Linux下把windows的分区以文件夹来处理)

3。 命令: mount -o iocharset=cp936 /dev/sda4 /media/ACERDATA
作用: mount,挂载 sda4分区到ACERDATA这个文件夹下。
其中的具体参数,我也不太了解,毕竟我是菜菜啊!
注意: 这里面的sda4,也可能是hda4,也可能是sda3,总之,你要找到那个要挂载的分区。
找不到多试几次,试试别的分区。

这样后,我的分区又回来了哦。
刚搞好,就把方法发给大家,献丑啦~~~呵呵~~~~
附件
图1
图1