手中有一个2G的U盘,能装个ubuntu来玩玩吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chenybsky

手中有一个2G的U盘,能装个ubuntu来玩玩吗?

帖子 chenybsky » 2008-12-02 11:57

确切的说是一张2G的TF卡,听说ubuntu装在移动存储上可以实现自己的东西随身带,这个梦想很吸引我。以前没有深入操作过linux,想请教这样是否可行:
用读卡器插上TF卡,然后将ubuntu装在上面,实现操作系统的随身携带?
头像
max4min

Re: 手中有一个2G的U盘,能装个ubuntu来玩玩吗?

帖子 max4min » 2008-12-02 12:17

小了点。
luraaa

帖子 luraaa » 2008-12-02 12:19

再加2G吧
chenybsky

帖子 chenybsky » 2008-12-02 13:39

4G就能成吗?在论坛搜索“U盘”,没结果。请问有介绍在U盘上安装的帖子吗?比较浅的
learner2005

帖子 learner2005 » 2008-12-02 14:06

别忘了最好的老师:google
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2008-12-02 16:03

ubuntu 不是用来玩的
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2008-12-02 16:04

也没什么好玩的,哈哈
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-12-02 16:55

viewtopic.php?f=77&t=139966

可以看看上面这个帖子,不过2g的U盘确实小了点。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
一头黑熊

帖子 一头黑熊 » 2008-12-03 16:48

我在4G的TF卡上装过,2G就放弃算了。

还是在硬盘上安装比较好点,U盘速度太慢。
lagen4936

帖子 lagen4936 » 2008-12-03 17:01

不是说要10G分区吗?