如何让系统认为加载的ISO文件在光驱里?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
lovegimp

如何让系统认为加载的ISO文件在光驱里?

帖子 lovegimp » 2008-11-30 19:08

虽然用mount命令可以挂载iso镜像文件,但有些程序要求光盘必须呆在光驱里他才能运行,尤其是一些游戏为了反盗版也这么做。我不玩儿游戏,我只是想听英语。可我买的那个英语书带 的光盘里的程序就要求光盘必须在光驱他才运行 ,用mount挂载后虽然能读里面的文件,但似乎那程序并不认为光驱里有光盘,我的问题就是如何才能在加载ISO文件时让系统认为光驱里真的有个光盘?
是mount命令还需要加什么参数么?或者用其他什么软件?请各位赐教。
jia0418

Re: 如何让系统认为加载的ISO文件在光驱里?

帖子 jia0418 » 2008-12-02 10:17

不就是虚拟光驱吗?说那么大一堆...
安装Gmount-iso试试
lovegimp

Re: 如何让系统认为加载的ISO文件在光驱里?

帖子 lovegimp » 2008-12-02 14:20

不就是虚拟光驱吗?说那么大一堆...
知道是虚拟光驱,问题是在网上搜linux虚拟光驱结果都是说什么linux不需要虚拟光驱直接能用mount命令挂载,.问题是我知道能用mount挂载,gmountiso也用过再说gmountiso不也是调用mount命令的么那还不是一样.关键是mount挂载后再运行里面的程序,那程序并不认为光驱里有光盘,还是骗不了系统啊....