[求助]如何才能在linux下看QQ空间?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jin0828
联系:

[求助]如何才能在linux下看QQ空间?

帖子 jin0828 » 2008-12-01 2:41

如题,据说不能看QQ空间和浏览器有很大关系,这种问题不单在linux下表现出来,在windows下使用遨游等第三方浏览器一样是访问不了QQ空间,有些高手说QQ空间不是标准的HTML。不过这些对于我这种菜鸟来说还是有些深奥了,请各位高手,如果有人能够在linux下使用firefox成功访问完整的QQ空间的方法,请告诉我吧!不生感激!

同时如果可能的化,请指导下我,如何使用WINE来进行QQ空间的访问(目前使用WINE的IE访问QQ是不能使用QQ里面的任何功能的,原因还在研究中。。。。。)

PS:这里郑重告知各种“愤青”,写这个帖子只是因为我想在linux下访问QQ空间而已,别和我说QQ这不好那不好,好与并不好我说了不算,你说了也不算,关键是我同学在用,我亲戚在用,我同事在用,我女朋友也在用,正因为他们都在用,所以我也得用,这就好像我虽然不喜欢官方windows版的累赘QQ,却仍然需要使用EVA等软件和别人的QQ进行联系等等。所以个人认为单方面的诋毁腾讯公司和拒绝QQ并不是能够使得网络世界取得长足进步,恰恰相反却是在谋杀这些优秀的商业公司所带给一些电脑的“使用者”的便利,和人性化的功能而已,所以请不要在这里列举出N条“因为我使用了QQ”所以我就多么多么邪恶的理由!!!!
内练一口气,外练一口屁,不内不外练志气!
头像
heiling2000

Re: [求助]如何才能在linux下看QQ空间?

帖子 heiling2000 » 2008-12-01 8:37

据说QQ空间使用了IE的内核什么的,所以一些第三方浏览器要想访问还是有困难的,不过坛子上有个访问的方法,不过好像不能编辑。你试试吧。
打开下面的链接,然后输入QQ空间的号:
http://www.52rzw.cn
http://www.zxmxd.com/qzblog/blog.asp
也可以查看以下帖子:
viewtopic.php?f=121&t=168510
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-12-01 8:40

请注意: 腾讯Qzone改版后,已经支持Firefox了
ccqqwheat

帖子 ccqqwheat » 2008-12-01 9:23

请注意: 腾讯Qzone改版后,已经支持Firefox了
头像
heiling2000

帖子 heiling2000 » 2008-12-01 10:42

改版后的空间仍不能访问日志,虽然可以看到日志的列表,但根本打不开,也不能访问相册,会停在 正在获取相册列表...这里,上面方法可以解决这些问题!
使用WINE的IE仍不能解决QQ空间使用IE的内核的问题!!
bluebirdshao

帖子 bluebirdshao » 2008-12-01 10:51

直接开windows用ie内核的浏览器浏览,没有的话到旁边的某个人的机子上去看一下就可以了,有些事情还是得在windows下面做,也没有办法
头像
ccrecall

帖子 ccrecall » 2008-12-01 11:05

要不就装个虚拟机,安个windows?呵呵,这样应该就没有问题了。之前我就是在windows下装的VM虚拟机运行的8.04,等学会了基本知识以后才在硬盘上安装的8.10.所以觉得在Ubuntu里安个虚拟机装上windows,用来聊QQ应该没有问题。

另外我在硬盘安装完8.10之后USB的识别出了问题,论坛里的帖子是下面的链接:
viewtopic.php?f=139&t=168719&p=1060626#p1060626
有遇到同样问题的朋友给指导一下吧。
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-12-01 11:31

最好的办法就是等,就像在等QQ的新版客户端一样。。。不然就wine或者虚拟机,或者直接用windows。。。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-12-01 11:34

需要腾讯官方支持,和浏览器以及操作系统无关
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
jin0828
联系:

帖子 jin0828 » 2008-12-02 15:44

使用虚拟机的话,太过麻烦。。。。。。。。而且我用的是EEEPC,本来性能就够差的了。。。。。。
内练一口气,外练一口屁,不内不外练志气!
头像
Allen1st

帖子 Allen1st » 2008-12-02 15:49

去mail.qq.com,登录qq邮箱,然后左下角有个"阅读空间"

邮箱里还集成了web QQ,不想装QQ的有福了 在"联系人" 右边 会显示qq好友在线人数,点一下就知道了。

:em09
凸-_-
头像
heiling2000

帖子 heiling2000 » 2008-12-02 20:48

楼上的办法果然不错,可以阅读空间的日志了,不过还是不能看照片!呵呵,看来QQ已经在为我们这些Linuxer们努力!!加油!!
lwjcxy

帖子 lwjcxy » 2008-12-03 21:34

我的没问题,很好啊。。
附件
charbin

帖子 charbin » 2008-12-09 22:00

貌似我的 ff 可以看qq空间阿,为了证实我刚刚还发了有史以来第一条qzone评论~ :em11
使用Ubuntu,生活有奔头!