想把WINDOWS卸载,但是UBUNTU的桌面总是崩溃,把我弄得也很崩溃。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
monkeywo

想把WINDOWS卸载,但是UBUNTU的桌面总是崩溃,把我弄得也很崩溃。

帖子 monkeywo » 2008-12-02 17:37

大家给我出点主意,崩了2次,每次情况都不一样,我总不能总重装啊。
骑车去旅行。
头像
xiyang81

Re: 想把WINDOWS卸载,但是UBUNTU的桌面总是崩溃,把我弄得也很崩溃。

帖子 xiyang81 » 2008-12-02 17:44

具体什么情况,能描述详细一点吗。大家一起帮你解决,个人感觉还好啊!用了一段时间了,没崩溃过。
头像
monkeywo

Re: 想把WINDOWS卸载,但是UBUNTU的桌面总是崩溃,把我弄得也很崩溃。

帖子 monkeywo » 2008-12-02 17:59

用长了就崩溃了,要是有具体的情况就知道该怎么办了,更新的很完全,不存在更新不全的问题,我现在用的是21核应该也没有问题,所以不知道问题出在那了,在网上搜也找不到和我一样症状的。这要是把VISTA卸载了用UBUNTU崩溃一次就重装一次我肯定得崩溃,为了把UBUNTU弄得舒适花了我不少时间。
骑车去旅行。
头像
chaisy
联系:

帖子 chaisy » 2008-12-02 20:19

同情 :em18 :em19
反对微软垄断,支持linux开源
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2008-12-02 22:50

在我生日的前一天,我把硬盘给格式化了,现在只有8.04一个系统

爽,没出现过什么问题
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
头像
eshax

帖子 eshax » 2008-12-03 11:09

如果崩溃,我可以用我的 Usb 版的 live 来修复,目前还没有崩溃
头像
monkeywo

帖子 monkeywo » 2008-12-03 12:38

eshax 写了:如果崩溃,我可以用我的 Usb 版的 live 来修复,目前还没有崩溃
怎么弄啊怎么弄啊,告诉我。
骑车去旅行。
头像
eshax

帖子 eshax » 2008-12-03 12:46

1. 把 u 盘格式化 fat32 ,并拷贝 msdos.sys command.com io.sys 文件到 U 盘的根目录
2. 拷贝 grub4dos 的核心文件 grub.exe menu.lst grldr
3. 建一个 Ubuntu 文件夹,把 ubuntu-8.10-desktop-i386.iso 考进去,不要解压缩
4. 修改 menu.lst 如下

color white/green yellow/green

default 0

timeout 10
title Install Ubuntu 8.10

find --set-root /Ubuntu/ubuntu-8.10-desktop-i386.iso

map /ubuntu/ubuntu-8.10-desktop-i386.iso (hd32)

map --hook

chainloader (hd32)

boot

以上是 u 盘版 live 的制作方法,系统不能被修改,但保证了 U 盘的文件结构整洁,其余的空间还可以当 u 盘用
头像
monkeywo

帖子 monkeywo » 2008-12-03 13:04

谢谢。那这个是不是系统出了问题可以直接用他来恢复啊?还是类似ghost那样全部都恢复啊?
骑车去旅行。
头像
monkeywo

帖子 monkeywo » 2008-12-03 13:13

eshax 写了:1. 把 u 盘格式化 fat32 ,并拷贝 msdos.sys command.com io.sys 文件到 U 盘的根目录
2. 拷贝 grub4dos 的核心文件 grub.exe menu.lst grldr
3. 建一个 Ubuntu 文件夹,把 ubuntu-8.10-desktop-i386.iso 考进去,不要解压缩
4. 修改 menu.lst 如下

color white/green yellow/green

default 0

timeout 10
title Install Ubuntu 8.10

find --set-root /Ubuntu/ubuntu-8.10-desktop-i386.iso

map /ubuntu/ubuntu-8.10-desktop-i386.iso (hd32)

map --hook

chainloader (hd32)

boot

以上是 u 盘版 live 的制作方法,系统不能被修改,但保证了 U 盘的文件结构整洁,其余的空间还可以当 u 盘用
谢谢回答哈再回答一下。
骑车去旅行。