请教,linux下会中arp病毒吗?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
xxh21cn

请教,linux下会中arp病毒吗?

帖子 xxh21cn » 2008-12-01 12:11

主机是debian testing,虚拟机是xp,虚拟机一开机进入系统后,就提示局域网终截者,ip冲突
打开一个ie就提示一次,开启迅雷也会提示,以前以为是局域网中有机子中arp病毒了,但后来重启系统后把所有其它机子的网线都拔了,还是一样有提示,不知道是哪里的问题?
xxh21cn

Re: 请教,linux下会中arp病毒吗?

帖子 xxh21cn » 2008-12-01 12:14

上传一张风云的提示载图:
附件
xeoc

帖子 xeoc » 2008-12-01 12:14

你不会是桥接模式,然后主机和虚拟机设置一个IP吧 :em20 :em20
xxh21cn

帖子 xxh21cn » 2008-12-01 12:20

xeoc 写了:你不会是桥接模式,然后主机和虚拟机设置一个IP吧 :em20 :em20
不是,是nat
zhaolang

帖子 zhaolang » 2008-12-01 14:12

恩 顶一下 正有此问

帖子 055555 » 2008-12-01 15:51

当然会中了,不过要比windows好解决。 :em06
xxh21cn

帖子 xxh21cn » 2008-12-02 9:15

那请教一下要如何测试系统带有arp病毒及如何解决呢?
头像
Feeriswheel

帖子 Feeriswheel » 2008-12-02 21:59

那个不叫ARP病毒,它是只是病毒的一种入侵方式,可以叫他ARP欺骗。

你的电脑实际上就只有一个网卡,虚拟机里的网卡实际上也是基于MAC地址上的虚拟IP。这样就相当于造成了一种ARP欺骗的假象了, 用XP访问网络的时候你的IP地址就成了XP里的那个,但是你的真实的MAC地址没有改变。这显然和你防火墙里绑定的IP和MAC是不一样的。所以这是正常的。不要感到意外。 :em01
头像
Feeriswheel

帖子 Feeriswheel » 2008-12-02 22:01

ARP的产生并不是只有中毒了才会产生的。
xxh21cn

帖子 xxh21cn » 2008-12-04 17:01

Feeriswheel 写了:那个不叫ARP病毒,它是只是病毒的一种入侵方式,可以叫他ARP欺骗。

你的电脑实际上就只有一个网卡,虚拟机里的网卡实际上也是基于MAC地址上的虚拟IP。这样就相当于造成了一种ARP欺骗的假象了, 用XP访问网络的时候你的IP地址就成了XP里的那个,但是你的真实的MAC地址没有改变。这显然和你防火墙里绑定的IP和MAC是不一样的。所以这是正常的。不要感到意外。 :em01
谢谢你的解释,好像虚拟机有自己的mac地址,并不用主机的mac地址