求救!不小心将分辨率关闭了(急)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiezehua
联系:

求救!不小心将分辨率关闭了(急)

帖子 xiezehua » 2008-12-02 23:32

如题,现在登陆进去后就黑屏了,怎么再开启呢?进入第二项修复FIX都不行了,救救啊,不想重装系统啊
头像
Final_x
联系:

Re: 求救!不小心将分辨率关闭了(急)

帖子 Final_x » 2008-12-03 4:07

目录/etc/X11/
里面有个xorg.conf的备份文件,把它拷贝一份,重命名为xorg.conf
还是不行就没办法了
----------- :em11 都是菜鸟,互相支持一下,我就因为这个重装过一次
kuerbt

帖子 kuerbt » 2008-12-03 8:56

xiezehua 写了:如题,现在登陆进去后就黑屏了,怎么再开启呢?进入第二项修复FIX都不行了,救救啊,不想重装系统啊
登录之后黑屏?是不是加载什么gnome配置、部件没有成功?

两种尝试:
1. control+alt+backspace 看系统有何反应?
2. control+alt|+f2 进入 console 界面登录。
卸载GDM
$ sudo apt-get remove --purge gdm ubuntu-desktop
手工进入 gnome
$ startx
如果能够成功,再回复 GDM
$ sudo apt-get install gdm ubuntu-desktop
xiezehua
联系:

帖子 xiezehua » 2008-12-03 13:47

Final_x 写了:目录/etc/X11/
里面有个xorg.conf的备份文件,把它拷贝一份,重命名为xorg.conf
还是不行就没办法了
----------- :em11 都是菜鸟,互相支持一下,我就因为这个重装过一次
我修改过这个文件也不行
还是黑屏
什么都没有
xiezehua
联系:

帖子 xiezehua » 2008-12-03 13:49

kuerbt 写了:
xiezehua 写了:如题,现在登陆进去后就黑屏了,怎么再开启呢?进入第二项修复FIX都不行了,救救啊,不想重装系统啊
登录之后黑屏?是不是加载什么gnome配置、部件没有成功?

两种尝试:
1. control+alt+backspace 看系统有何反应?
2. control+alt|+f2 进入 console 界面登录。
卸载GDM
$ sudo apt-get remove --purge gdm ubuntu-desktop
手工进入 gnome
$ startx
如果能够成功,再回复 GDM
$ sudo apt-get install gdm ubuntu-desktop
我就是在设置分辨率的时候,选了最后一项,就是关闭分辨率
然后我也搞过xorg.conf这个文件
但还是黑屏
我想可能是分辨率设置的问题
我不知道怎么改了