[求助]mysql无法远程登录

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
bloodeagle

[求助]mysql无法远程登录

帖子 bloodeagle » 2008-12-02 13:10

我现在要帮学校改网站,网站是PHP+MYSQL,服务器不知是UNIX还是LINUX的,其他的不知道。我有FTP的账号密码,可以正常登陆修改网站的内容,现在要在数据库中增加新内容,远程登录数据库时出错,提示说我的机器不被允许登陆,各位大侠有没有什么办法,帮帮忙,谢谢各位了,我是菜鸟,懂得很少,各位尽量说详细些,再谢谢大家。
头像
be00
联系:

Re: [求助]mysql无法远程登录

帖子 be00 » 2008-12-02 14:08

FTP传一个phpmyadmin上去操作吧

mysql帐号的连接可能检查IP地址的,比如只允许本地(localhost)连接
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
yixiugg

帖子 yixiugg » 2008-12-02 14:57

修改 /etc/mysql/my.conf
把 bind-address 127.0.0.1注释掉
然后开一个允许任意域访问的用户
bloodeagle 写了:我现在要帮学校改网站,网站是PHP+MYSQL,服务器不知是UNIX还是LINUX的,其他的不知道。我有FTP的账号密码,可以正常登陆修改网站的内容,现在要在数据库中增加新内容,远程登录数据库时出错,提示说我的机器不被允许登陆,各位大侠有没有什么办法,帮帮忙,谢谢各位了,我是菜鸟,懂得很少,各位尽量说详细些,再谢谢大家。
bloodeagle

帖子 bloodeagle » 2008-12-03 14:22

be00 写了:FTP传一个phpmyadmin上去操作吧

mysql帐号的连接可能检查IP地址的,比如只允许本地(localhost)连接

代码: 全选

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
还要改吗?
还有没有什么需要特殊设置的?
bloodeagle

帖子 bloodeagle » 2008-12-03 14:31

phpmyadmin是不是要放到php的根目录下啊?
FPT上只有网站的内容,其他的都看不见.
bloodeagle

帖子 bloodeagle » 2008-12-03 14:33

这两个又要怎么办啊:

代码: 全选

无法载入 mysqli 扩展,<br />请检查 PHP 配置 - 文档
无法载入 mcrypt 扩展,<br />请检查 PHP 配置