不会乱码的mp3播放器

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
fsfjdwh

不会乱码的mp3播放器

帖子 fsfjdwh » 2008-12-01 23:13

播放器 sudo apt-get install quodlibet 就可以下载到了

打开QuodLibet的配置文件,注意修改配置文件的时候必须在关闭Quodlibet的状态下。
gedit ~/.quodlibet/config

翻到最后,会看到这么一段

[editing]
split_on = & , /
id3encoding =
save_to_songs = true
save_email = quodlibet@lists.sacredchao.net
alltags = true

注意,这个时候id3encoding的值是空,我们只需要在后面添加一个GB18030,保存退出
菜单---》音乐---》重新导入库
####一劳永逸地解决了我的mp3乱码问题
###我也是抄别人的,很好用,我要求不高就是听听音乐文件夹里面的mp3!!!!
头像
niuyuan1102

Re: 不会乱码的mp3播放器

帖子 niuyuan1102 » 2008-12-02 22:58

其他的 只要配置好了 也不乱码的。
比如那个 a******的。
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-12-02 23:07

其他的批量转换标签编码也一劳永逸阿。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-12-03 8:39

niuyuan1102 写了:其他的 只要配置好了 也不乱码的。
比如那个 a******的。
都这样的。 :em09
● 鸣学
fsfjdwh

帖子 fsfjdwh » 2008-12-03 14:41

xiooli 写了:其他的批量转换标签编码也一劳永逸阿。
但有新的歌曲,还需要转换吗?
fengshudi

帖子 fengshudi » 2008-12-03 17:45

将系统的默认字体全改为雅黑后,8.10系统预装的rythmbox的乱码现象也没有了。
quodlibert其实就是里面加载了一个编码转换的插件。
fsfjdwh

帖子 fsfjdwh » 2008-12-04 0:20

fengshudi 写了:将系统的默认字体全改为雅黑后,8.10系统预装的rythmbox的乱码现象也没有了。
谢谢!!我改为wenquanyi搞定!!不用下载quodibert了!!谢谢!!!
charbin

帖子 charbin » 2008-12-04 17:02

fsfjdwh 写了:
fengshudi 写了:将系统的默认字体全改为雅黑后,8.10系统预装的rythmbox的乱码现象也没有了。
谢谢!!我改为wenquanyi搞定!!不用下载quodibert了!!谢谢!!!

我改成wenquanyi了,怎么还是乱码呢?

其实我觉得rythmbox真的不错,只是乱码很烦人啊!
使用Ubuntu,生活有奔头!
fsfjdwh

帖子 fsfjdwh » 2008-12-04 23:42

charbin 写了:
fsfjdwh 写了:

我在手提电脑上改了,不行,但台式电脑又可以奇怪?还是安装别的播放器,反正也是听听mp3!! :em02
fsfjdwh

帖子 fsfjdwh » 2008-12-04 23:43

fsfjdwh 写了:
charbin 写了:
fsfjdwh 写了:

我在手提电脑上改了,不行,但台式电脑又可以,奇怪?还是安装quod播放器,反正也是听听mp3!! :em02