給各位新手得建議

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
F603
联系:

給各位新手得建議

帖子 F603 » 2006-07-31 14:46

不要遇到問題就提問發帖等回復,直接搜索你要的問的,一般問題論壇中都出現過的
opoppopopp

帖子 opoppopopp » 2006-07-31 15:21

没错。
但是‘高手们’不要一看题目就不想回复了。要么就整理FAQ。
大家环卫思考一下。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-31 15:26

opoppopopp 写了:没错。
但是‘高手们’不要一看题目就不想回复了。要么就整理FAQ。
大家环卫思考一下。
WIKI上基本都是FAQ和文章,置顶帖子里也有,并且每过一段时间都有整理线下浏览的格式。。
需要大家去注意的
opoppopopp

帖子 opoppopopp » 2006-07-31 15:55

是。谢谢。
那些wiki里面的faq都是再基本不过的了。

为什么,这种 ‘吵架’ 帖子恢复的就是恨快呢?讽刺啊。
kardinal

帖子 kardinal » 2006-07-31 16:07

以这里的版主的声誉担保,求助的帖子回复的也不慢……

讽刺……请不要滥用这个词,“反讽”是后现代符号,却不代表“滥用”也是……太多的人不懂这一点……
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2006-07-31 16:23

kardinal 写了:
讽刺……请不要滥用这个词,“反讽”是后现代符号,却不代表“滥用”也是……太多的人不懂这一点……
看不懂
thinkong

Re: 給各位新手得建議

帖子 thinkong » 2006-07-31 17:05

F603 写了:不要遇到問題就提問發帖等回復,直接搜索你要的問的,一般問題論壇中都出現過的
呵呵,感觉像是针对我似的 :em03
呵呵没办法啊,以后注意啦。
opoppopopp

帖子 opoppopopp » 2006-07-31 17:58

kardinal 写了:讽刺……请不要滥用这个词,“反讽”是后现代符号,却不代表“滥用”也是……太多的人不懂这一点……
看不懂…

这种帖子就是能很快的被回复很多。唉…

惩罚我吧。
kardinal

帖子 kardinal » 2006-07-31 18:12

millenniumdark 写了:
kardinal 写了:
看不懂
简单的说,有些人有资格讽刺,比如切-格瓦拉,另外一些人没有;有些人有能力讽刺,比如鲁迅,另外一些人没有;有些人需要讽刺,比如说后现代主义者,另外一些人则不需要……如果只是以此来障显个性,未免不是对于讽刺本身的反讽……有些人在这个过程中,没有能力进行任何干预,却要任性而为,是谓不自量。不自量,加上一些后现代特有的愤怒和控诉,是为滥用……

总有些人不问事体,不管来由,不顾颜面,俨然在某方面有不可理解的优越感,悍然以为自己可以居高临下……

正是这些不问不管不顾又自以为是的人,却总喜欢拿肉麻当有趣,拿无聊当个性,拿XX当境界…………

……我先得道歉,然后我要说: …… :lol:不好意思,还没说出来,我就决定收回了。。。
F603
联系:

帖子 F603 » 2006-07-31 19:43

其实我没别的意思,
kardinal

帖子 kardinal » 2006-07-31 20:35

没关系……任何时候都不用觉得抱歉,因为任何事情都是不受控制的 :lol: 当然也包括人本身,因此也不要觉得被控制了

尽人事,听天命……人能够作的全部……