8.10 Compiz老是崩溃

各种窗口管理器和美化相关
zifs

8.10 Compiz老是崩溃

帖子 zifs » 2008-11-16 1:42

昨天刚刚删除了804转到8.10来,不过很快一个问题就出现了,还是很令人崩溃的。
我开启了3D 桌面,一切都正常,但是有时候切换窗口或者在CCSM里面设置的时候,就会崩溃,什么东西都没有反应,只能Ctrl+Alt+BackSpace来注销再登录。而且经常在3d切换桌面的时候会出现这个问题,很崩溃……问问有没有人有同样的问题。。 :em20
补充一下,我的是本本,显卡是GMA950...
zhangchi100

Re: 8.10 Compiz老是崩溃

帖子 zhangchi100 » 2008-11-24 0:46

对了,我今天升级了compiz之后,也出现了楼主的问题。
升级之前,以前的compiz正常的。
errpt
联系:

帖子 errpt » 2008-11-24 13:51

我也有这个问题,在8.04的时候就有这个问题了。
换了台机器,换了8.10没想到还是这个问题。
而且8.10后compiz的窗口管理器经常消失,重新启动compiz才能解决。最近越来越频繁了。
mashaofly

帖子 mashaofly » 2008-11-25 23:04

我现在也是这个问题
bzylg

帖子 bzylg » 2008-11-25 23:05

恩,我也是发现这个问题了才来找答案的,我的只会发生特效消失。

我的是本本 显卡 是x3100
上次由 bzylg 在 2008-11-25 23:16,总共编辑 1 次。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-11-25 23:16

怀疑是使用第三方软件源安装的compiz造成的与系统不兼容。
建议使用“新立得”把compiz卸载,然后尽量不要使用其他的软件源,
如果按其他帖子的说法曾经用gedit修改过什么文件添加过软件源的,也删掉,
在“系统”-“系统管理”-“软件源”-“下载自”里选择“主服务器”,
(虽然速度慢点,但软件并不大,也就十几分钟而已。)
然后重新用“新立得”安装compiz,
这样就确保装上的是与Ubuntu兼容的compiz了。
祝好运!
头像
princelai
联系:

帖子 princelai » 2008-11-26 0:21

最近是老崩溃,不过没有那么频繁,我是64位的
SCUTA

帖子 SCUTA » 2008-11-26 18:15

我也是同样问题。独立显卡啊~
体验Win 7与Ubuntu双系统~
errpt
联系:

帖子 errpt » 2008-11-26 23:29

果然有所改善,还是用官方源里面的东西比较稳定。。。谢谢了。其他几个兄弟是否有搞定?
jememouse

帖子 jememouse » 2008-11-27 15:59

原来这么多个也出现这个问题了。我的COMPIZ也崩。
T400 ATI3470
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-11-28 18:13

看来0.78这个版本很是有问题阿。。我的是nv 7400 go的显卡,没有崩溃。只是从登录界面到桌面非常的慢。launchpad上已经确认了不少n卡用户的这个问题。

看来ati和intel和他的兼容性也有问题噢
kaida

帖子 kaida » 2008-11-28 18:51

boreascn 写了:看来0.78这个版本很是有问题阿。。我的是nv 7400 go的显卡,没有崩溃。只是从登录界面到桌面非常的慢。launchpad上已经确认了不少n卡用户的这个问题。

看来ati和intel和他的兼容性也有问题噢
我的也是,登录明显变慢
头像
pllion

帖子 pllion » 2008-12-01 19:32

我以前也偶尔出现过3D消失的状况,两次,后来我就删除了xgl和xserver-xorg-all等一些X不用的东西,现在没有再出现过。不过登录很慢!!!
viewtopic.php?f=33&t=172235
Sometimes I wonder will God ever forgive us for what we've done to each other? Then I look around and I realize,God left this place a long time ago.
squall724
系统: ubuntuunity

帖子 squall724 » 2008-12-03 21:29

最新的已经不崩溃了
头像
popkok

帖子 popkok » 2008-12-05 8:42

:em06
我昨天砍软件砍的崩溃 进桌面什么都没了
我显卡驱动都还没找对
还进不去3D……