新来的菜鸟 问个老问题~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wangyu343

新来的菜鸟 问个老问题~~

帖子 wangyu343 » 2008-12-03 22:29

我是新来的菜鸟,最近才将机器换成LINUX,也是第一次选了UBUNTU LINUX。我的机器是华硕Z99DC笔记本,NVIDIA 8400MG显卡,声卡什么型号不知道,120G 硬盘,AMD处理器,2G内存,应该可以运行UBUNTU的3D桌面吧?
我想问问
我的机器显卡驱动NVIDIA是64位的LINUX驱动,UBUNTU LINUX是否可以安装呢?
声卡我也不知道什么行号,但是安了好像有声音,我也没怎么注意,要是没有声音如何查看UBUNTU是否支持我的声卡?
我是个游戏电脑人,可否告诉我UBUNTU要安多少东西可以玩3D游戏和网游?
要安UBUNTU LINUX要给它准备多大的硬盘空间和虚拟内存要多大?
头像
dv2743tx

Re: 新来的菜鸟 问个老问题~~

帖子 dv2743tx » 2008-12-04 0:20

你是个游戏人,个人建议你还是用windows吧,否则你会很失望的
xixinxili
联系:

帖子 xixinxili » 2008-12-04 0:49

dv2743tx 写了:你是个游戏人,个人建议你还是用windows吧,否则你会很失望的
:em11
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-12-04 2:31

只是看看网页聊聊天10G应该够了吧
swap分区相当于虚拟内存(不知这样说对不对。。。)
以前说是2倍于实际内存
现在1、2G的实际内存
swap可以0~1G间选择
六十学裁缝,晚否......