Ubuntu 8.10 VM能显示,真机不行

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
vigor2001

Ubuntu 8.10 VM能显示,真机不行

帖子 vigor2001 » 2008-12-03 13:38

我的Ubuntu装到了移动硬盘上面,一切正常,未更新前可以在真机正常使用,但是更新内核到2.6.27-10之后,启动系统,滚动条还能看见滚完全条,然后进入登录窗口的时候,显示器没信号了,只有登录系统的声音,没有图像了....我的机器用的是ATI x1300的显卡!但是我的3.5寸硬盘装的就一切正常,更新了都还可以正常使用!!对了,我在VM上启动移动硬盘的系统就一切正常的!!下面是我的xorg.conf文件内容...我觉得好像小了什么东西的样子....

代码: 全选

Section "Device"
	Identifier	"Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier	"Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier	"Default Screen"
	Monitor		"Configured Monitor"
	Device		"Configured Video Device"
EndSection
spatra
系统: KUbuntu16.04
联系:

Re: Ubuntu 8.10 VM能显示,真机不行

帖子 spatra » 2008-12-03 23:48

LZ跟我的情况很相似,我是安装完8.10后进入登录器显示屏没显示了(安装过程也没有显示),显卡是HD3870,等待高手解答!
学生一枚
头像
qiang65

Re: Ubuntu 8.10 VM能显示,真机不行

帖子 qiang65 » 2008-12-04 0:39

应该是ATI显卡的驱动没有设置好吧,至顶贴里有说明ATI的,VM是接虚拟机里吧,当然可以正常显示了,因为硬件都是虚拟的所以不存在驱动上的问题,当然和真机不一样的了。