刚装完的Ubuntu,怎么没有权限在/usr/local下面的建立文件夹和写操作??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
craweb

刚装完的Ubuntu,怎么没有权限在/usr/local下面的建立文件夹和写操作??

帖子 craweb » 2008-12-04 1:06

头像
relaxssl

Re: 刚装完的Ubuntu,怎么没有权限在/usr/local下面的建立文件夹和写操作??

帖子 relaxssl » 2008-12-04 1:10

:em06 比我还菜,当然不行啦,要是可以,它就不是linux了,哈哈。
craweb

Re: 刚装完的Ubuntu,怎么没有权限在/usr/local下面的建立文件夹和写操作??

帖子 craweb » 2008-12-04 1:29

relaxssl 写了::em06 比我还菜,当然不行啦,要是可以,它就不是linux了,哈哈。
那是怎么回事啊?教教我。。
头像
Bayes

帖子 Bayes » 2008-12-04 8:55

sudo mkdir new_folder_name
头像
popkok

帖子 popkok » 2008-12-04 9:02

:em06
同问

昨天想装好MPLAYER和sopcast看电视

谁知道装好没的看……貌似是sopcast安装的时候有个依存的软件没装上去……

到处找看到有人介绍"解压后将sp-sc复制到/usr/bin 目的是为了能在终端任意思位置使用sp-sc"

然后我费了大半天时间也没研究出来怎么把这个东西放到/usr/bin 下面去……
头像
majia

帖子 majia » 2008-12-04 9:06

右键文件夹 你会发现里面有一个 以管理员身份打开。 :em06
灌水专用
头像
popkok

帖子 popkok » 2008-12-04 9:25

:em04
谢谢楼上