我安装完fcitx之后,怎么在输入法里面没有?找不到!?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nowala

我安装完fcitx之后,怎么在输入法里面没有?找不到!?

帖子 nowala » 2008-12-04 12:15

我心安装的ubuntu8.10,之后就升级软件包,然后用新利德软件管理 上找到fcitx 选中后,下载并安装,等计算机安装完了之后,我重启电脑,可是输入法中还是没有fcitx!!!

请问是不是还需要设置什么呀???
头像
davix

Re: 我安装完fcitx之后,怎么在输入法里面没有?找不到!?

帖子 davix » 2008-12-04 18:50

用 ctrl+空格 調出來
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
头像
dsj

Re: 我安装完fcitx之后,怎么在输入法里面没有?找不到!?

帖子 dsj » 2008-12-04 21:26

要屏蔽scim
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
lihaidong

帖子 lihaidong » 2008-12-04 22:45

dsj 写了:要屏蔽scim
实在不行就把scim卸了。 :em02
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-12-04 23:45

在终端用fcitx命令调用fcitx输入法,也可以在会话里添加(这样开机时自动启动)
如果你只想用fcitx,把scim删掉也无妨,不过两个输入法是可以共存的,有些程序只能调用fcitx,而大多的只能调用scim(我的机子上是这样的,也许都可以配置,不过我懒得折腾了)
头像
luyang

帖子 luyang » 2008-12-04 23:58

我是第一次装系统的时候可以调出来,后来就从来没有出来过,都是把scim卸了才装fcitx的。。。
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。
头像
nowala

帖子 nowala » 2008-12-05 0:23

谢谢各位了! :em11
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-12-05 3:16

这头像真难看~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
nowala

帖子 nowala » 2008-12-05 10:53

自我感觉良好!哈哈!