Evolution的问题

上网、浏览、聊天、下载等
youngerlak

Evolution的问题

帖子 youngerlak » 2008-12-05 0:42

Eolution是我非常喜欢用的电子邮件程序,我每天要用来处理多达200封的邮件。但是发现一个问题,就是程序经常出现不相应的情况,一旦发生,除非重启电脑,没有任何办法。

问题:
1。如何避免此类问题发生。。。。Pidgin也有这个情况。
2。如何终止不响应的程序。

高手请告诉简单的办法,不要那么多的命令哦!!!!!!!
先谢过!
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
youngerlak

Re: Evolution的问题

帖子 youngerlak » 2008-12-05 1:34

第二个问题已经解决。原来有现成的按钮。单击右键-添加到面板-
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
http://youngerlak.blog.163.com
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-22 13:11

此帖让我郁闷!
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-22 13:17

此帖让我郁闷!不过在内核升级以后不响应的情况少了很多。
PlaneV

帖子 PlaneV » 2009-04-25 17:09

新来的,不知道Evolution是不是用Python写的,听说用Python写的都会有这个问题的
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-04-26 15:40

楼主说的无响应现象我常遇到,本人是菜鸟,暂无解决方案,只好随之。再跟贴反映点儿其它问题:

1.信件编码问题一直是我最头疼的,因为我要收的邮件简体繁体都有,所以收到繁体邮件时经常乱码(标题和内容均乱码),还得手动选择为GB18030读某封繁体邮件(仅对邮件内容有效,标题依旧乱码),但这样其它邮件会乱码,在outlook下无此问题,好像是自动适应的。

2.exchange server的全球通讯薄问题,没办法,现在好多公司都用的exchange server,全球通讯薄一直是错误,想过多种办法导入outlook的全球通讯薄,要么是乱码,要么在写邮件时进入通讯薄选择联系人时无响应,还有,成员邮件地址可导入,部门邮件地址不能导入。

3.本地邮件格式问题,因为outlook用的个人数据是pst格式的,Evolution读不了的,只能通过win下的雷鸟先将其转为mbox格式,然后再导入,按照网上的办法试过多次,结果一是乱码,二是信件好多被识别成附件。后来装了readpst,发现好像根本就不能用(可能是我不会用)。害得我定期要用outlook整理,不敢把邮件下载到linux本地。

不知道其他同学是否也有类似烦恼,发上来大家都给参考参考。
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
幸福像花

帖子 幸福像花 » 2009-04-27 14:51

各位能不能告诉一下,如何设置msn邮箱?急!急!急!
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-04-29 23:48

6楼和7楼的同学谢谢。你们的问题老早解决了。。。 :em11
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-04-30 18:04

youngerlak 写了:6楼和7楼的同学谢谢。你们的问题老早解决了。。。 :em11
如何解决的?请提供些许线索。谢谢!
请不要告诉我google或是百度一下,因为在回这个贴子之前我早就搜索过多遍了,没有找到解决方案才来回的贴,我不是那种自己不动手光坐享其成的人。
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-05-18 21:41

pityonline 写了:
youngerlak 写了:6楼和7楼的同学谢谢。你们的问题老早解决了。。。 :em11
如何解决的?请提供些许线索。谢谢!
请不要告诉我google或是百度一下,因为在回这个贴子之前我早就搜索过多遍了,没有找到解决方案才来回的贴,我不是那种自己不动手光坐享其成的人。
在添加删除里面搜索evolution,把和EVOLUTION相关的软件都加上,安装以后就能解决你的问题了
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-05-18 21:42

pityonline 写了:楼主说的无响应现象我常遇到,本人是菜鸟,暂无解决方案,只好随之。再跟贴反映点儿其它问题:

1.信件编码问题一直是我最头疼的,因为我要收的邮件简体繁体都有,所以收到繁体邮件时经常乱码(标题和内容均乱码),还得手动选择为GB18030读某封繁体邮件(仅对邮件内容有效,标题依旧乱码),但这样其它邮件会乱码,在outlook下无此问题,好像是自动适应的。

2.exchange server的全球通讯薄问题,没办法,现在好多公司都用的exchange server,全球通讯薄一直是错误,想过多种办法导入outlook的全球通讯薄,要么是乱码,要么在写邮件时进入通讯薄选择联系人时无响应,还有,成员邮件地址可导入,部门邮件地址不能导入。

3.本地邮件格式问题,因为outlook用的个人数据是pst格式的,Evolution读不了的,只能通过win下的雷鸟先将其转为mbox格式,然后再导入,按照网上的办法试过多次,结果一是乱码,二是信件好多被识别成附件。后来装了readpst,发现好像根本就不能用(可能是我不会用)。害得我定期要用outlook整理,不敢把邮件下载到linux本地。

在添加删除里面搜索evolution,把和EVOLUTION相关的软件都加上,安装以后就能解决你的问题了
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-05-18 23:49

thx for yr advise,i'd try it tomorrow.
头像
geasyg

帖子 geasyg » 2009-05-19 9:33

kill -9加你要杀死的进程PID号码,比如你要杀死amarok进程,先ps -aux看看这个进程是几号,假设是2309,则可以输入kill -9 2309,这样就杀掉了进程。
不过现在的发行版大都有个类似于任务管理器一类的视窗软件,直接在里头右键要杀掉的进程,选择结束或者杀掉也行。
jack286

帖子 jack286 » 2010-12-20 13:41

youngerlak 写了:
pityonline 写了:楼主说的无响应现象我常遇到,本人是菜鸟,暂无解决方案,只好随之。再跟贴反映点儿其它问题:

:em48 !!!!极度危险!!!!
比较恐怖的是,因为实施了evolution相关组件的删除操作,主菜单完全消失,网上所有的方法都试了一遍,无功而返,准备重装.删除后全部安装不能解决繁体附件的乱码问题。
**千万注意,不可执行evolution的删除操作(笔者误操作)*** :em21

重装ubuntu10.10后,在新立得下全部安装evolution组件,附件乱码问题仍未解决.