如何卸载ubuntu?救命啊!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
至善东

如何卸载ubuntu?救命啊!!!

帖子 至善东 » 2008-12-03 11:52

我把笔记本硬盘全格了,装了ubuntu,也就是说我的电脑上只有一个ubuntu操作系统!所以不要跟我说什么在windows下删除ubuntu了。至于用windows安装盘进行格盘我也试过了,根本不行,进不去安装画面。现在我该怎么完全把ubuntu卸载掉呢?!救命啊大家,谢谢!!!
头像
HuntXu

Re: 如何卸载ubuntu?救命啊!!!

帖子 HuntXu » 2008-12-03 11:55

用livecd,全盘格式化,清空mbr...
HUNT Unfortunately No Talent...
seaeye

帖子 seaeye » 2008-12-05 0:55

2楼正解
liveCD启动,用里面的Gpart分区工具删除所有分区,然后用Windows启动盘就可以看到硬盘了
twofish

帖子 twofish » 2008-12-05 9:42

使用第三方软件,比如PQ8,行不行呢?
lagen4936

帖子 lagen4936 » 2008-12-05 9:44

你为什么要卸载Ubuntu呢?linux系统安装时会修改硬盘格式和bios,win系统自然不认得他了。
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2008-12-05 21:45

对阿,为什么要卸载呢,我现在就是8.04单系统,可爽了。哈哈
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
whohsj

帖子 whohsj » 2009-02-20 20:20

这种情况我也有过。我用XP直接压掉了它。也就是装一下XP的盘,在装的时候重新对硬盘分区。就OK了