UB让不了我的硬件,要怎么处理,谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
998hongwei

UB让不了我的硬件,要怎么处理,谢谢

帖子 998hongwei » 2008-07-21 21:19

我试过用几种不同的版本,桌面,服务器版,Alternative,都不行,

我的硬件如下:
CPU:AMD 速龙4600+
内存DDR2 800 2G
硬盘希劫 250G 16M
主板:昂达N78S(Nvidia MCP78S)芯片,集成8200显卡
安装过程始终无法识别出我的硬盘(SATA),,用LIVE CD也是,,用fedora9就认得到,

请高手指导,
上次由 998hongwei 在 2008-07-23 16:56,总共编辑 1 次。
CPU:C2 733
主板:VIA694
内存:256-PC133
声卡:YAMAHA 724 ISA接口
显卡:TNT2 32M
系统:WIN-XP xubuntu6.06

www.fast-go.cn
http://shop35321589.taobao.com/
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-07-21 22:33

安装前如何准备空白硬盘的?
六十学裁缝,晚否......
barrels

Re: UB让不了我的硬件,要怎么处理,谢谢

帖子 barrels » 2008-07-22 1:48

998hongwei 写了: 安装过程始终无法识别出我和硬盘,,用LIVE CD也是,,
UBUNTU是电脑系统,好像确实不能识别你。

PS:开个小玩笑,别见怪
pianzuo

帖子 pianzuo » 2008-12-05 4:34

我也是。后来换了 8.04.1 就好了
ryoohki

帖子 ryoohki » 2008-12-05 11:31

是不是用的RAID磁盘?
如果是RAID磁盘用LiveCD桌面要安装dmraid才能识别
或者直接用文本模式进行安装,在安装过程中会自动安装并启用dmraid的