更新问题和输入法问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kuangjialin

更新问题和输入法问题?

帖子 kuangjialin » 2008-12-05 13:16

本人是ubuntu新手,以前没有用过。所以有些问题还得请教各位同志!

为什么每次更新完后,再次执行更新操作时怎么仍有好多软件包要下载啊?这个问题费解!

系统中文已经更新好了,并且可用了。但是输入法切换图标不见了,只能输入英文了。说清楚下:系统—scim—全局设置,我已经设置好了。

还想说点,更新时下载的软件包有100多个,不过大小没那么大,是这样吗?
先谢谢了!
上次由 kuangjialin 在 2008-12-05 16:36,总共编辑 1 次。
头像
weive

Re: 更新问题和输入法问题?

帖子 weive » 2008-12-05 13:23

软件包没那么多更新吧。那就更新到没有更新为止。

输入法好像要在启动项目里面加的。首选项-会话,添加scim命令。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
feng6239

帖子 feng6239 » 2008-12-05 14:39

输入法我也遇到过,我记得是将复杂字符打勾就行。
记着登出以后再进来看,就ok了,
我也是新手,同样的经历也有,试试吧,希望对你有用。
[quote][/quote] :em01
kuangjialin

帖子 kuangjialin » 2008-12-05 17:00

呵,我不知道自己怎么设置的,现在没事了。

也好像是scim里设置键盘 英国(美国)

。。。。。