请问如何备份/home/usename

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mxlkiller

请问如何备份/home/usename

帖子 mxlkiller » 2008-12-05 15:33

我是初学者,现系统坏了,我的东西都在/home/usename里,我为/home单独分了100G,请问我要重新装ubuntu怎么备份它。先谢谢了。
xeoc

Re: 请问如何备份/home/usename

帖子 xeoc » 2008-12-05 15:38

既然单独分了就不用备份了,如果需要重装,记得将那个分区挂到/home并且不要格式化就好了
头像
be00
联系:

帖子 be00 » 2008-12-05 15:39

重装的时候,还是用这个/home就行了

比如 /dev/sda5 对应 /home,那么分区的时候,还是把/dev/sda5作为/home就行了,记得不要选择格式化哦
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
mxlkiller

帖子 mxlkiller » 2008-12-05 15:45

原来这么简单就可以,谢谢,对了,那我的用户名和密码呢
Wjian
系统: android 4.2.1

帖子 Wjian » 2008-12-05 16:39

用回原来那个用户名就行了吧(如果你没有为你的文件夹设置私有),其它的我没试过。 :em01