急!请哪位大侠高手帮我解决ubuntu 8.10 下的上网问题!!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
tspp520

急!请哪位大侠高手帮我解决ubuntu 8.10 下的上网问题!!!

帖子 tspp520 » 2008-12-06 9:46

我是刚刚装的ubuntu 8.10 ,也是第一次接触linux, 什么命令啊什么的都不会,主要是现在我的ubuntu 8.10 上不了网
无法把我的ubuntu 8.10 更新成全部是中文版的,一切问题还是从联网开始,
所以请哪位大侠高手帮我解决ubuntu 8.10 下的上网问题,
我用的学校网通的包月卡,没有时间和流量限制的,不知道是网络是什么类型,
在windows下要用网通的那个插件才能上网,顺便说下,我在湘潭的湖南科技大学,
卡号是这样的:xtkj80840366,附图片

ubuntu 8.10 我什么都不会,求高手会就发个完整的解答方案,比如在哪里用命令啊什么的
附件
.jpg
头像
allarem
联系:

Re: 急!请哪位大侠高手帮我解决ubuntu 8.10 下的上网问题!!!

帖子 allarem » 2008-12-06 11:04

:em06 :em06 菜鸟来答答
网络设置里面有个DSL不知道你用不用得了,还有真想输命令就直接搜索pppoe
ao111333
联系:

Re: 急!请哪位大侠高手帮我解决ubuntu 8.10 下的上网问题!!!

帖子 ao111333 » 2008-12-17 14:04

呵呵!!!!!终于找到和我一样的人了,估计你是南校区普宿吧。
我也是湖南科技大学的,遇到的问题和你的一模一样!不能联网,我的pppoeconf,设置正确,打开firefox输入网址自动连接到下载网通客户端,Dr.COM ClientPPOE-Ver3.72.exe这东西。以后就没法用了!
QQ:824413420
nousers

帖子 nousers » 2008-12-18 10:13

这里有DR。COM for linux 你也可以wine 一个客户端就行 wine 可以到官网下 还需要下一个依赖包 具体我忘了 你装的时候会提示
ao111333
联系:

帖子 ao111333 » 2008-12-19 11:10

楼主,你的网络搞定没有?