安装怎么竟是这样的怪问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
geniusdot

安装怎么竟是这样的怪问题?

帖子 geniusdot » 2006-08-01 15:56

在我重装ubuntu6.06第二次时(硬盘安装),以前的问题都解决了,满以为这次没问题了,到最后select and install software 到97%正 cleaning up... 就不动了,别告诉我等,我等了快半个小时了.然后ctrl+alt+del重启了,mbr没有变还是原来启动xp时的,我faint...
有人遇到过这种情况么,指教一下谢谢了.
ubuntu6.06-i386.iso 在笔记本上装的
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2006-08-01 16:17

我觉得ubuntu的安装程序有点问题……

dapper我好像4次还是5次才装好,不是中间某一步卡住不动就是grub装不上

貌似如果分区的时候不先删除分区再建立,gurb就装不上

重装……太可怕了,想都不敢想- -
……
geniusdot

帖子 geniusdot » 2006-08-01 19:08

不是吧楼上兄弟的意思我得重装了,好可怕呀,我装了得有两个小时
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2006-08-03 8:16

一个字——等!
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
nuoran
联系:

帖子 nuoran » 2006-08-03 12:00

同感,装6.06总是有很多或这或那的奇怪问题~~