装了个mySQL server 找不到

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chawuciyu

帖子 chawuciyu » 2008-12-06 8:07

在应用程序菜单里也没有

在use/bin里有
但是我不知道这要怎么打开mySQL
帮助!
头像
caoczlq
联系:

Re: 装了个mySQL server 找不到

帖子 caoczlq » 2008-12-06 13:35

安个MyAdmin
用那个访问
或者用命令行吧~~~~~

安装好后用ff通过myadmin访问的地址貌似是http://127.0.0.1/phpmyadmin/index
zmg920

帖子 zmg920 » 2008-12-06 13:55

命令行之直接输入:
mysql 回车

当然,如果权限不够不能建表之类的,就这样:

sudo mysql 回车
[userpassword] 回车

怎么样,是不是又学会了一条用法或者思路?
chawuciyu

帖子 chawuciyu » 2008-12-06 14:19

原来这个MYSQL要这样打开哦
这个系统的SQL
没有视窗么?
都是要靠命令操作?
比如建个 数据库 是不是也要命令?
zmg920

帖子 zmg920 » 2008-12-06 14:33

mysql就是这样进入的,
你说的“视窗”是什么东西?图形界面?那个你需要myadmin把。
我就不清楚了!因为一直以来我都是用sql语言操作的,比如
create database zhangjiwen;
show databases;
use zhangjiwen;
CREATE TABLE zhangjiwen (name VARCHAR(20), owner VARCHAR(20),species VARCHAR(20), sex CHAR(1), birth DATE, death DATE);

……………………

临时敲的,别放心上…… :em06
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-12-06 14:37

chawuciyu 写了:原来这个MYSQL要这样打开哦
这个系统的SQL
没有视窗么?
都是要靠命令操作?
比如建个 数据库 是不是也要命令?
可视化效率太低了
目前负债150多万
yuanrongfa

帖子 yuanrongfa » 2008-12-06 20:06

在命令终端那里运行
mysql -u root -p 回车
然后它有提示你输入密码,好像安装的时候有让你设置密码的

看我的mysql

fa@linuxFa:~$ mysql -u root -p
Enter password:
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 29
Server version: 5.0.67-0ubuntu6 (Ubuntu)

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

mysql> show databases
-> ;
+--------------------+
| Database |
| information_schema |
| deyi |
| mysql |
3 rows in set (0.02 sec)
chawuciyu

帖子 chawuciyu » 2008-12-06 21:54

那么 请问
SQL建立数据库等的语句要去哪里找呢?
zmg920

帖子 zmg920 » 2008-12-06 22:26

我比较在意的是,你不知道SQL语言的话,以前是如何使用数据库的呢?即使有可视化的工具,但据我所用过的,也不过满足日常维护(事实上也就是日常维护而已,因为主要动作都在php里)。大概我又落伍了吧。
留下你的邮箱。我看看资料如果足够小的话,可以考虑给你发。

劝告:最好打印出来。学的时候比较上心。
chawuciyu

帖子 chawuciyu » 2008-12-07 8:26

SQL语言我知道阿
我用过的是在WINDOWS上的
是可视的
邮箱
chawuciyu@qq.com