关于“系统更新管理器”和“更新提示小程序”

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
bluebell

关于“系统更新管理器”和“更新提示小程序”

帖子 bluebell » 2005-08-10 13:22

1)Ubuntu 更新管理器
位于菜单 系统-->系统管理-->Ubuntu 更新管理器
这个程序界面简单,使用方便,更新程序很直观方便。

2)更新提示小程序
Ubuntu在进入桌面时,会启动update-notifier进程。如果,你运行了

代码: 全选

sudo apt-get update
并且有软件包可以更新,那么在面板的通知区域(notification-area)就会出现一个红色的圆形的图标。通过这个图标菜单,可以方便的升级系统。

:roll: 问题:怎样让系统自动获得更新信息?
希望可以通过这样的流程来管理系统更新:
自动获得更新信息 --> 显示红色提示图标 --> 开启更新管理器

目前存在的问题是:
要手动输入apt-get或者其它的相关更新命令,更新提示小程序才有反映,这几乎没有任何实用意义和价值。

欢迎提供解决方案。谢谢!
Ubuntu 5.10 Breezy Badger
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-10 13:36

要手动输入apt-get或者其它的相关更新命令,更新提示小程序才有反映,这几乎没有任何实用意义和价值。
那奇怪了。怎么我以前用GNOME时,记得好像是不需要手动去更新,面板上的提示程序就有冒出来了 :wink:

更新管理器 那应该有个首选项(或属性)的,可以看看里面有没有设置的?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-08-10 14:03

同上
……
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-10 14:37

每次开机时,更新提示都会自动运行一次的,所以根本不存在楼主所说的问题!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
bluebell

帖子 bluebell » 2005-08-10 17:10

firehare 写了:每次开机时,更新提示都会自动运行一次的,所以根本不存在楼主所说的问题!
1 要是开机的时候没有更新,开机后的某个时刻有更新了呢?
2 开机的时候,我的机器还没有连上网。每次需要设置认证后才能上网。
3 记得 fedora 里面有一个小东西:up2date-gnome,可以显示蓝色的钩、红色的!和绿色的箭头的,也是显示更新的。那个东西就很灵敏,是和服务器是同步的。
update-notifier是否也可以改进。

所以问题还是可以讨论的嘛 :lol:
Ubuntu 5.10 Breezy Badger
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-08-10 18:00

应该是自动的,我服务器都有150多天没有重启过了,不过经常有提示我更新系统的。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-10 20:04

bluebell 写了:
firehare 写了:每次开机时,更新提示都会自动运行一次的,所以根本不存在楼主所说的问题!
1 要是开机的时候没有更新,开机后的某个时刻有更新了呢?
2 开机的时候,我的机器还没有连上网。每次需要设置认证后才能上网。
3 记得 fedora 里面有一个小东西:up2date-gnome,可以显示蓝色的钩、红色的!和绿色的箭头的,也是显示更新的。那个东西就很灵敏,是和服务器是同步的。
update-notifier是否也可以改进。

所以问题还是可以讨论的嘛 :lol:
兄弟不妨想想,如果一天更新一次,我个人认为也不可能有什么太大的问题,如果是同步的话,那么我如何知道服务器状态呢?还不是要每次到服务器上去确认,也就是UPDATE,然后对比有什么不同,再来显示!可我个人认为如果频繁地到服务器上对UPDATE也没什么好处,毕竟服务器资源有限,如果大部分都是这样流量,绝对是一种浪费!所以1我还是觉得每次开机UPDATE一下,然后一天一次的UPDATE绝对是可以接受的。
另:至于时间的长短,我觉得应该是可以通过配置文件来调的,而且它同apt-get update是连动的,就算是不行的话,也可以通过CRON来手动设置后台运行的时间间隔!
我心无畏,源自于我心无知。
图片