从ADSL到路由~

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
Ub_Sovi

从ADSL到路由~

帖子 Ub_Sovi » 2008-12-06 17:22

问一下,我现在在家使用电信的宽带上网,需要拨号的,在终端用pppoeconf,设置了开机自动联网,但是我回到学校后就是用交换机,不需要拨号了,但在windows下直接能够联网,但是在ubuntu里面却不行,我想是因为在ubuntu里设置了宽带开机自动联网后出现的问题,请问怎么解决,麻烦大家说详细点……具体步骤怎么设置。
头像
Ub_Sovi

Re: 从ADSL到路由~

帖子 Ub_Sovi » 2008-12-06 21:11

:em20 :em20
skywolf

帖子 skywolf » 2008-12-06 22:11

我也是这个问题,也没解决呢,希望高手能帮一下忙,不知道怎么禁止adsl自动运行,同时我的网卡在上面有一个图标,每次联网都自动提示eth0自动连接,但现在没有了,不知道怎么能再出来呢?
头像
arvan
联系:

帖子 arvan » 2008-12-07 21:38

sudo pppoeconf

重新配置一下吧,去掉默认链接。
Jonathan Swift - "May you live every day of your life."
头像
Ub_Sovi

帖子 Ub_Sovi » 2008-12-08 1:00

:em01 谢谢哦,我去试试。
头像
alexonly

帖子 alexonly » 2008-12-08 11:09

你用ADSL是怎么设置的,我的现在上不了网。
not teach,but share.
头像
hyxuzhimin

帖子 hyxuzhimin » 2008-12-08 14:37

我也是ADSL和路由器混用,现在路由器上不了网,ADSL要重新设置一下才可以上。 :em06 :em20
头像
alexonly

帖子 alexonly » 2008-12-08 15:14

hyxuzhimin 写了:我也是ADSL和路由器混用,现在路由器上不了网,ADSL要重新设置一下才可以上。 :em06 :em20

前几天我跟你一样,ADSL和路由器混用,可是路由器突然上不了网,请问你是怎么把ADSL重新设置的?
not teach,but share.
gameboyw2

帖子 gameboyw2 » 2008-12-08 21:50

我也有相同的问题,我是这样解决的:
用ADSL直接拔号的时候,用命令拔号:pon dsl-provider.
查看是否连接上,用ifconfig或者plog

当通过联接路由器拔号,不用本机拔号上网时,设置网卡IP同路由器一个网段:ifconfig ethx 192.168.xxx.xxx(把x换成你实际当中的数字。
如果还上不了,看下有没有设置dns,看下/etc/resolv.conf文件,里面应该如下:
nameserver 202.96.128.166
nameserver 202.96l128.86

里面的地址要设成你当地的DNS服务器地址,不要一味照抄。

对了,设完记得把网络重启一下
/etc/init.d/networking restart
头像
hyxuzhimin

帖子 hyxuzhimin » 2008-12-11 11:50

alexonly 写了:
hyxuzhimin 写了:我也是ADSL和路由器混用,现在路由器上不了网,ADSL要重新设置一下才可以上。 :em06 :em20

前几天我跟你一样,ADSL和路由器混用,可是路由器突然上不了网,请问你是怎么把ADSL重新设置的?
pppoeconf这个命令啊~~。重新设置一下。
头像
hyxuzhimin

帖子 hyxuzhimin » 2008-12-11 11:54

我用路由器虽然可以上了,可是Network Manager不能用了。貌似是8.10D的BUG.....
害我还重装过一次Network Manager,现在可以上网了。不过Netmanager的问题依然。
viewtopic.php?f=116&t=173375