via 新beta驱动安装后,8.10依然黑屏

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
yejustme
联系:

via 新beta驱动安装后,8.10依然黑屏

帖子 yejustme » 2008-12-07 22:07

via刚推出了新的beta驱动,官方说可以支持3d。
我装了还是黑屏啊。依然完全进入不了图形界面。还告诉我只能运行在low graphic模式下。。。
只能在recovery mode下尝试安装驱动。
有是chrome 9 hc igp 的显卡的吗。郁闷那。。。

最奇怪的是在recovery mode下,在/etc目录下为什么没有/x11目录???????
用ls命令怎么看都是没有这个目录,当然也找不到/etc/x11下的xorg.conf.
NoahApostle

Re: via 新beta驱动安装后,8.10依然黑屏

帖子 NoahApostle » 2008-12-07 22:25

我也是,安装完了提示我脚本错误只能工作在low graphic模式下。

不过我的有X11,你login了吗?
NoahApostle

帖子 NoahApostle » 2008-12-08 20:45

把你的Section “Monitor”下的HorizSync(水平扫描频率)和VertRefresh(垂直扫描频率)配置下,按照你的显示器参数设,我的就是这么解决的,不写也只能工作在low模式下
头像
yejustme
联系:

帖子 yejustme » 2008-12-09 12:27

NoahApostle 写了:把你的Section “Monitor”下的HorizSync(水平扫描频率)和VertRefresh(垂直扫描频率)配置下,按照你的显示器参数设,我的就是这么解决的,不写也只能工作在low模式下
在recovery mode下会以没密码的root用户登录,你是说还要登录为安装系统时所创建的用户和密码?在这种命令状态下(recovery mode)如何修改那个xorg.conf文件????不会啊。新手+菜鸟。
NoahApostle

帖子 NoahApostle » 2008-12-19 11:11

你先用login命令登陆到你自己的用户,然后编辑etc/X11/xorg.conf,用vi或vim编辑都可以,其实我也是菜鸟,只不过买了本指令速查手册,很多基础问题就能很好解决了,我发现这论坛里对初级用户一点帮助都没有,我之前发过2个帖子都没鸟,最后还是自己解决的。
头像
yejustme
联系:

帖子 yejustme » 2008-12-20 18:49

NoahApostle 写了:你先用login命令登陆到你自己的用户,然后编辑etc/X11/xorg.conf,用vi或vim编辑都可以,其实我也是菜鸟,只不过买了本指令速查手册,很多基础问题就能很好解决了,我发现这论坛里对初级用户一点帮助都没有,我之前发过2个帖子都没鸟,最后还是自己解决的。
不知道自己的水质扫描率和水平扫描率是多少。我从网上查了个gtif 的命令,是这样用的:gtf 1280 800 60 ,windows下1280x800是我笔记本的分辨率,60是刷新率,用它得到了一行 modeline的语句,添加到section "monitor"里面,网上还说Section "Screen"里的Modes 改成自己的分辨率,装完驱动后这里的分辨率是modes ”1024x768“,Virtual 1024 768 网上没说virtual 部分也要改,我把modes改成 ”1280x800“,我觉得应该改成virtual 1280 800。不知道这个virtual表什么意思,虚拟?
不过依然不行。via发布了稳定版的源代码,但没发行binary包,没有gcc我也编译不了。我只好等发布二进制驱动包吧。