一个关于vlc安装的问题

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
daikeyang

一个关于vlc安装的问题

帖子 daikeyang » 2008-12-07 23:56

我这几天安装了vlc, 但是不太清楚以下两种有什么区别:

1. apt-get install vlc

2. apt-get install build-dep vlc

是不是第一种方法就是安装vlc,而第二种方法是安装根vlc有关的lib吗?
头像
AutoXBC

Re: 一个关于vlc安装的问题

帖子 AutoXBC » 2008-12-08 0:11

第二个命令应该是
sudo apt-get build-dep vlc
意思是安装与编译 vlc 有关的开发包。

这个命令打错了变成 apt-get install build-dep vlc,意思是安装 build-dep 这个包和 vlc 这个包,而 build-dep 是不存在的,也就是只安装 vlc。这属于误输错误,刚好与安装 vlc 达到了相同的效果。
daikeyang

帖子 daikeyang » 2008-12-17 18:26

那就 是 说 如果我 只 运行第 二个命令,sudo apt-get build-dep vlc, 其实vlc并没有 被安装上了 ?

和vlc 有关的 开发包指的 是 什么 ? 是那些编码器和解码器 吗 ?

我 先 谢谢了 :em06
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-12-18 0:02

那就 是 说 如果我 只 运行第 二个命令,sudo apt-get build-dep vlc, 其实vlc并没有 被安装上了 ?
vlc 没有安装。
和vlc 有关的开发包
不是解码器,是编译 vlc 需要的软件包。不理解编译的概念也无所谓,把第二条命令忘了吧,基本上用不到。
daikeyang

帖子 daikeyang » 2008-12-18 1:17

问题1:
我现在的情况是:我有个作业是在一个无线的局域网之间(服务器 和 用户)传送视频,老师只是告诉我需要安装vlc, 但下一步要做什么我一点谱也没有,根据我这样的情况我需要安装vlc 的开发包吗?

问题2:
而且在服务器和用户之间传视频,只需要vlc 就能完成,还是我学要安装其他的软件?

问题3:
您有什么关于介绍vlc的比较好的网站吗?

先谢谢了 :em20
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-12-18 2:06

根据我这样的情况我需要安装vlc 的开发包吗?
第一条命令就够了,不需要安装开发包。
而且在服务器和用户之间传视频,只需要vlc 就能完成,还是我学要安装其他的软件?
vlc 本身可以将正在播放的视频以串流形式传送出去,不需要安装额外的软件。确认已安装 vlc, 文件 => 向导... 就可以做相关设置。
您有什么关于介绍vlc的比较好的网站吗?
这篇帖子有简单介绍
http://yegle.net/2008/03/07/use-vlc-as-a-stream-server/
详细的官方文档
http://www.videolan.org/doc/streaming-h ... to-en.html

如果你的老师希望实现的是主机演示播放,其他接收观看这样的形式,操作是很容易的,在无线局域网上也没有增加难度。

有不理解处可以继续提问。
daikeyang

帖子 daikeyang » 2008-12-18 9:04

大概的情况是这样的:

从主机向客户端传输视频,另外有一台Traffic Generator, 由它来产生一些Traffic,然后观察客户端受到的视频质量。

我现在有一点不太明白的地方是,vlc是以流还是以包来传输视频的? 因为有几个内容一样但是质量不一样的视频,传输哪一个视频要根据当时的Traffic来决定。这些可以靠纯粹的vlc来完成吗?

先谢谢了 :em20
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-12-18 10:48

超出我的理解了,抱歉帮不到你,官方的文档应该有相关内容。