ubuntu下查看windows分区文件时,部分文件丢失。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
追疯少年
联系:

ubuntu下查看windows分区文件时,部分文件丢失。

帖子 追疯少年 » 2008-12-04 10:41

如题。。。。

ubuntu下查看一NTFS分区的文件时候,有些文件显示不出来,在windows下,它又实实在在存在。

这是为什么呢????
头像
ingpj

Re: ubuntu下查看windows分区文件时,部分文件丢失。

帖子 ingpj » 2008-12-04 10:44

奇怪的现象..相反是windows下的分区会在linux下看到些之前不容易看到的
GO
头像
kissdb

Re: ubuntu下查看windows分区文件时,部分文件丢失。

帖子 kissdb » 2008-12-04 13:32

看不到的估计都是中文名字吧
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2008-12-05 9:40

kissdb 写了:看不到的估计都是中文名字吧
同一个文件夹下,都是中文名文件,有些看的到,有些看不到哦????
他们的属性都不是隐藏的啊!!!

至今很纳闷哦~~~~
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2008-12-08 0:38

我怀疑是我的locale的问题,我把他贴出来,大虾给瞧瞧~~~
root@jia-laptop:~# locale -a
C
POSIX
en_US.utf8
zh_CN.utf8
zh_HK.utf8
zh_SG.utf8
zh_TW.utf8
root@jia-laptop:~# locale
LANG=C
LC_CTYPE="C"
LC_NUMERIC="C"
LC_TIME="C"
LC_COLLATE="C"
LC_MONETARY="C"
LC_MESSAGES="C"
LC_PAPER="C"
LC_NAME="C"
LC_ADDRESS="C"
LC_TELEPHONE="C"
LC_MEASUREMENT="C"
LC_IDENTIFICATION="C"
LC_ALL=
root@jia-laptop:~#

上面看来,我有UTF-8, 没有gb2312(怎么安装gb2312?)
我很纳闷那个 LANG=C ??? 到底是什么呢?
怎么设置LANG=UTF8???
头像
Final_x
联系:

帖子 Final_x » 2008-12-08 2:55

CTRL+H
".xxx"
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2008-12-08 3:50

Final_x 写了:CTRL+H
".xxx"
请说清楚点。不明白~~~ :em06
头像
追疯少年
联系:

Re: ubuntu下查看windows分区文件时,部分文件丢失。[解决了]

帖子 追疯少年 » 2008-12-08 6:44

终于能显示分区下的中文名文件夹和文件了。花了我好多时间啊!!!!
下面说下我的解决方法,是针对我的电脑,你要相应的改动(可能有的不对,请指教~)

1.
sudo locale
// 查看你的locale

如果没看到UTF-8,接着看(如果看到UTF-8,跳到第二步)
sudo gedit /root/.profile (root是用户名,要改为你的用户名)
在.profile里添加以下两行,保存退出。(图一)
LANG="zh_CN.UTF-8"
LANGUAGE="zh_CN:zh"

2.
sudo mount -o iocharset=UTF-8 /dev/sdaX /media/F
sdaX是你要挂载的分区,F文件夹要首先手动创建,sudo mkdir /media/F
这是我挂载的,可以参考,呵呵~~
root@jia-laptop:~# mount -o iocharset=utf8 /dev/sda4 /media/ACERDATA

没问题的话,就会在桌面生成一个名为F的图标,双击进入吧!!!!
我的成果,图二
附件
图二
图二
图一
图一
头像
追疯少年
联系:

解决了一个问题,另一个又来了啊~~~~郁闷

帖子 追疯少年 » 2008-12-08 6:51

现在是可以看到所有的文件,却打不开,提示没有权限,郁闷啊!!!!
附件
Screenshot-java.txt (-media-ACERDATA-jia-Java-books) - gedit.png