求救啊:单系统卸载Linux就那么难吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chenwen

求救啊:单系统卸载Linux就那么难吗?

帖子 chenwen » 2008-12-07 21:25

各位Linux的大虾,小弟我想把Linux系统卸载了。
可是查了下怎么卸载我就头疼,网上大多说的是在双系统环境下怎么卸载Linux系统。
可是我只装了一个Linux,又找了好多资料,说什么要安装Wine,我费了九牛二苦之力装上了Wine。
然后说要用上Fdisk软件,我也下了下来。
可是fdisk解压了之后,文件里面就一个Fdiskme3.exe这个文件,我怎么打都打不开,
而且我也不会进DOS,更别说输入什么fdisk /mbr fixmbr fixboot 这些命令了,根本就不懂什么意思。
还请高手帮忙手把手教我怎么在单系统情况下卸载Linux。小弟在这跪谢了 Orz

我的目的是:卸载Linux,重新装XP.

问题补充:大侠们问的是,我也想从装系统的时候格式化它,可是盘子放进去电脑的光驱就在那转一会,然后直接倒计时,别怀疑是小弟没把CD/ROM设在优先,小弟设了,结果在读盘时候出来Start...GRUB Loading Stage 1.5
GRUB Loading please wait...
下面记不住了反正在进如Linux的倒计时中

还有,2楼说的正盘格式化怎么格?小弟不会,还请细说.另外我把Linux8.04的安装盘丢进去可以安装,为什么我的XP盘子在没安装Linux之前可以读,现在装了Linux之后读不了呢?难道是硬盘的格式不对?还是其他什么原因呢?
dongfanglu

Re: 求救啊:单系统卸载Linux就那么难吗?

帖子 dongfanglu » 2008-12-07 22:50

我看你还是叫一个会的人给你示范一下就会了,很简单的
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2008-12-07 23:24

我觉得不是卸载删除linux很难,而是你不会用光盘启动来格盘安装xp
powerman

帖子 powerman » 2008-12-08 10:57

找个可以启动到dos的启动盘,运行:fdisk /mbr
就可以了,不用下载Fdisk软件。
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121
头像
上帝很帅

帖子 上帝很帅 » 2008-12-08 11:08

直接安装xp系统就是了,mbr会被重写,分区也可以选择格式化

完全没有什么卸载的麻烦事
Ubuntu挺好的,谁用谁知道。
头像
anriqing

帖子 anriqing » 2008-12-08 12:46

上帝很帅 写了:直接安装xp系统就是了,mbr会被重写,分区也可以选择格式化

完全没有什么卸载的麻烦事
正解。
Windows Vista Ultimate SP1 CHS + Ubuntu 8.04.1 desktop i386

CPU:Intel Core 2 Duo T7250 RAM:2048MB DDR2-667
VGA:NVidia Geforce 8400M GS 128MB HD:SumSung 160G 5400R
LAN:Broadcom NetLink WIFI:Intel 3945ABG
WebCam:2.0M
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-12-08 12:51

lol
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
sunsongxp

帖子 sunsongxp » 2008-12-08 13:58

你应当换个思路——要正确安装不容易,要毁掉东西太简单了……

不管你的硬盘现在有多么混乱(排除备份重要文件的问题),只要用光盘启动Windows的安装程序,用里面的工具直接把分区删除掉……就像删除文件一样灰飞湮灭,再继续安装Windows创建Windows分区(FAT或者NTFS)继而安装Windows

你的问题不是不知道怎么毁掉Linux分区,而是不知道怎么安装Windows……
chenwen

帖子 chenwen » 2008-12-08 15:48

Orz
fhm476

帖子 fhm476 » 2008-12-08 17:29

彻底无语的问题
头像
渡边平吉

帖子 渡边平吉 » 2008-12-10 14:43

单系统还存在所谓卸载的问题么? :em23
ryoohki

帖子 ryoohki » 2008-12-10 16:09

32idea 写了:我觉得不是卸载删除linux很难,而是你不会用光盘启动来格盘安装xp
补充一下:像这样安装XP的话不能用ghost版本的XP否则mbr不会重写的一样进不了windows的
wkl17

帖子 wkl17 » 2008-12-10 18:00

看来楼主是UBUNTU玩得比较多,WIN比较少啊?我相反,WIN比较多,UBUNTU刚起步...

看样子,你的BIOS可能有问题?或者是光驱\XP系统盘有问题?

在BIOS里面,AMI的是BOOT选项卡,里面选择CDROM,或者说,你可以试下,把所有的BIOS项,能选成CDROM的,都选上吧...

再试试.因为BIOS比GRUB之类的都优先,应该不存在像楼主说的情况...

还有,你的XP光盘不知道是GHOST版的还是安装版的?

正如上面某一楼所说的,如果是GHOST版,安装后,也是无法引导进入XP的,因为引导信息还是UBUNTU的,它在C盘的前面(这么说应该没错吧?老鸟们?对了,UBUNTU里面可能没有Partition分区的概念哈...那就可以这么说,引导信息在你整个硬盘的最前面,并且像是单独的,因此你可能装了GHO版的XP,但它并没有删除原来的引导记录)

因此你应该先了解一下,你的安装光盘是什么样的...GHOST版还是安装版?
如果是GHOST版的,里面应该都有分区工具之类的.
或者你用U盘\MP3之类的,去下载PE系统U盘版(比如"老毛桃PE 撒手不管版"),然后把BIOS调成USB设备引导...别说你的BIOS不支持...

老毛桃PE里面有"光盘\硬盘工具"(在开始--程序 里面)其中有可以更改\重写BIOS的功能.就能修复引导了....
galegao

帖子 galegao » 2008-12-11 12:46

用Win2000试一试,我以前也遇到和你一样的情况。
头像
dancer

帖子 dancer » 2008-12-12 9:15

:em20