请教个问题关于 /host的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
li42899974
联系:

请教个问题关于 /host的

帖子 li42899974 » 2008-12-08 11:13

我用WUBI安装的UBUNTU,安装在I盘.
然后启动UBUNTU后,在系统文件下面有个/host文件夹,打开一看原来里面装的全部是我I盘下的东西,包括JDK,UBUNTU
请问下,这个/HOST在系统文件下占用我分给UBUNTU的空间吗?
比较大啊,有7G多
hrbeu06ws

Re: 请教个问题关于 /host的

帖子 hrbeu06ws » 2008-12-08 13:46

应该是不会的,他只是包含你安装所在分区的文件,别的应该没什么影响!
li42899974
联系:

帖子 li42899974 » 2008-12-08 13:56

2楼,那为什么我本来分了15G,减去/urs /var /home /boot等其他文件夹之后,空间总数不对呢?
hrbeu06ws

帖子 hrbeu06ws » 2008-12-08 15:50

还要有swap.disk占用的空间呢!
li42899974
联系:

帖子 li42899974 » 2008-12-08 15:57

哦,对啊. :em06
我内存是2G,那SWAP是内存的1-2倍,那不就是4G左右咯?
WUBI安装的时候,没有提示SWAP分区,不知道默认是多大?
hrbeu06ws

帖子 hrbeu06ws » 2008-12-08 16:07

默认是多少我就不太清楚了,看一下你的swap.disk有多大就知道了!
不过2G内存对于Linux应该足够了,一般用不到swap分区,可以把它禁用。

代码: 全选

sudo swapoff -a
li42899974
联系:

帖子 li42899974 » 2008-12-09 0:51

我到windows下看了下,swap才900多M。
这样算起来,也不对啊,总数。
swap分区用不到?为什么呢?
不是一直都用来交换数据吗?