慎用清理软件 Kleansweep

其它类软件,非上述版软件
crunchbang

慎用清理软件 Kleansweep

帖子 crunchbang » 2008-12-05 16:08

这个软件很危险啊,非常不安全。
像选取空文件,孤立的包,空目录,还有重复文件等等,选几个就会发现扫出来的文件很多。特别是从整个根目录扫。
扫出来的文件很多都是不能删除的,删除马上出问题。 很多人都是直接ROOT登录的吧。特别像我们这种新手。
很多/etc下的系统配置文件和目录都被扫出来了,有些还是非空的。(我扫的直接把/etc/default/rcS扫出来删掉了!)
幸好是有备份。
所以建议慎用,最好当然是不要用ROOT直接登录了。
huyuan

Re: 慎用清理软件 Kleansweep

帖子 huyuan » 2008-12-08 15:10

呵呵,这个软件我也经常用,还是挺好用的一个软件。重要的不是软件而是用软件的人。对于新手建议只搜索:backup files, Dead menu entries ,obsolete thumbnails这三个就够了。空文件和目录大部分都是有用的。
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-09 22:42

huyuan 写了:呵呵,这个软件我也经常用,还是挺好用的一个软件。重要的不是软件而是用软件的人。对于新手建议只搜索:backup files, Dead menu entries ,obsolete thumbnails这三个就够了。空文件和目录大部分都是有用的。
2006年你注册到现在才发了4贴,你够小气的吧?
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
gxyksz

帖子 gxyksz » 2008-12-10 14:26

顶一下。。。。

帖子 1469 » 2008-12-31 16:47

youngerlak 写了:
huyuan 写了:呵呵,这个软件我也经常用,还是挺好用的一个软件。重要的不是软件而是用软件的人。对于新手建议只搜索:backup files, Dead menu entries ,obsolete thumbnails这三个就够了。空文件和目录大部分都是有用的。
2006年你注册到现在才发了4贴,你够小气的吧?
深度潜水阿,,,
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-01-01 20:19

没几个用rootr登录的吧
leon3

帖子 leon3 » 2009-01-08 21:07

:em06
头像
CMWang

帖子 CMWang » 2009-11-18 17:58

daf3707 写了:没几个用rootr登录的吧
我刚用的时候老想进root
以上内容全部来自互联网,本人并不识字,完全复制粘贴。

看帖者请于24小时内自觉、主动、完全忘记。

跟帖行为并不意味本人同意、支持、反对,或了解、知晓文中观点,如有任何疑问请直接联系原作者本人。故本人不对以上内容负法律责任(包括民法、刑法或婚姻法,及文中提及或未提及之法律),请勿跨村、跨乡、跨县、跨市、跨省、跨国、跨地球、跨太阳系、跨时空实施抓捕。

谢谢合作!