ubuntu用户权限设置问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
arstcmyy

ubuntu用户权限设置问题?

帖子 arstcmyy » 2008-12-08 17:18

:em02 刚上手ubuntu 希望大侠多多指教?

我希望能创建一个user权限的用户,不能删除桌面的任何设置,如,我用在root权限下将一个用户名所对着的组设为user组,但是这个用户名还有很多权限,如,最基本的启用和关闭网络这样,这个用户也能做~~~

在网上搜索了很多关于权限的资料,但是对于我没什么用,如果我要求能做到,此用户不能删除桌面的任何资料(因为我公司有很多系统是用终端连接,万一同事删了我又得重新设过,毕竟linux对他们来说是一件新事物,一开始用肯定会乱动里面的设置),,,,

其实说了这么多,总结有一句话:就是添加/删除 用户下面的任何设置都要求输入root密码,能不能做成这样的权限的?
头像
shellex
系统: OSX
联系:

Re: ubuntu用户权限设置问题?

帖子 shellex » 2008-12-08 18:54

设置Desktop文件夹所有者是root,别的组只有读取和执行权限
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~