关于 ubuntu8.10版本问题32位 64位 在线等,十万火急

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
会飞的乌龟
联系:

关于 ubuntu8.10版本问题32位 64位 在线等,十万火急

帖子 会飞的乌龟 » 2008-12-08 18:32

我的笔记本是 HP6515B, CPU是 AMD64位的 。ATI的显卡。1G内存。120G硬盘 我是初学者,我发现网上有 ubuntu8.10 intelX86 ubuntu8.10 amd64 这两种版本。

intel 应该是32位的吧, amd是64位。我现在装的是 64位,运行速度很快。但唯一的缺点就是支持的软件很少。尤其的DEB的很多都不能安装,弹出 I386错误。所以我想换个 32位的ubuntu.但我电脑安装 intel X86 的。在安装过程就很卡。而且进入系统以后非常的慢。简直就跟AMD64速度没法比。我不知道问题出现在哪里。 我是学编程的,我想在LINUX平台上感觉一下,顺便好好学习一下。但又担心那些软件不支持64位的。所以我现在很郁闷。希望 高手,帮我拿拿注意。我改怎么装系统,什么版本的。改怎么解决我的问题。我怀疑,是不是应为32位的是INTEL的,我CPU是AMD的所以才这样卡。大家帮我出出注意吧。我在先等,非常着急。谢谢你们 了。还是有32位AMD的。

而且我不希望通过安装 wine工具那样。我希望所有东西都装在LINUX上。
头像
32idea
系统: linux

Re: 关于 ubuntu8.10版本问题32位 64位 在线等,十万火急

帖子 32idea » 2008-12-08 18:38

intel双核以后的都是64的吧,AMD先出的64位的cpu,所以老外把64位的叫amd64,后来intel也出了,名称就沿用下来了,一般表示的是64位的版本,并非AMD专用
头像
tenzu
论坛版主

Re: 关于 ubuntu8.10版本问题32位 64位 在线等,十万火急

帖子 tenzu » 2008-12-08 18:51

LZ概念没搞清楚啊
头像
异域追梦者
联系:

帖子 异域追梦者 » 2008-12-08 23:32

楼主一句话就把Intel 64位的CPU给抹杀了
图片
头像
snleo
联系:

帖子 snleo » 2008-12-09 5:54

凡事在linux上的解决方法都比windows要elegant些,自从下面的包装好了以后也没有遇到什么不能安装的问题。

sudo apt-get install ia32-libs lib32asound2 lib32ncurses5 ia32-libs-sdl ia32-libs-gtk lib32stdc++6 linux32

况且apt收录的软件都有amd64编译版本。万一没有也可以自己编译。