被逼无奈,不得不装上了Ubuntu,重新体会了一下的新感觉,以及求救几个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
largecat

被逼无奈,不得不装上了Ubuntu,重新体会了一下的新感觉,以及求救几个问题

帖子 largecat » 2008-12-09 8:47

本来装的是Windows,喜欢裸机,重不装杀毒系统,本身也很少上异常网站,只是在几个站长资源论坛和域名论坛游荡,游戏从不碰,但是老婆上网就不同了,喜欢看电影,总喜欢乱点,每月甚至每周都得把系统重新安装一次,就因为中病毒。

昨天忍无可忍,把WINDOWS系统格掉了,拿出了去年申请的Ubuntu7.04的光盘,重新安装进去了。

重新体会了一下系统,总体的一个感觉: 真不错,基本满足了我的上网需求(WEB+QQ),也满足了我老婆的需求(听音乐+看电影+看视频+看网页)。 至少,不会再中病毒,再让我重新抓狂的安装系统了。

美中不足的是,
1、我从公司带的一些OFFICE资料无法在家操作。
2、无法登陆支付宝和网银,每周都要和别人网上交易,很不方便。

求救的问题:
在wiki里查到 7.04貌似没被支持了,我更新的源都提示被新的替代了。系统目前还是个英文系统,无法更新到中文。中文输入法也没法搞进去了。

问题:我的7.04怎么生存? 貌似目前的情况只能把 7.04拿掉,重新安装 8.04 或 8.10 ,因为 Ubuntu是强烈依附于网络而生存的,丢掉了源,好象丢掉了自己的眼睛。
largecat

Re: 被逼无奈,不得不装上了Ubuntu,重新体会了一下的新感觉,以及求救几个问题

帖子 largecat » 2008-12-09 8:48

会一直关注此帖,等有心人给我个解答。

目前想到的唯一办法就是,重新申请个免费光盘。 我可不会硬盘安装Linux.
grdxyxy

Re: 被逼无奈,不得不装上了Ubuntu,重新体会了一下的新感觉,以及求救几个问题

帖子 grdxyxy » 2008-12-09 11:08

下一个8.04的iso, 论坛有很多硬盘安装的教材的。这个是lts,支持到2011年。
不断解决问题人才会进步。
largecat

帖子 largecat » 2008-12-09 11:11

grdxyxy 写了:下一个8.04的iso, 论坛有很多硬盘安装的教材的。这个是lts,支持到2011年。
不断解决问题人才会进步。
我电脑有点老,是IBM T23 的, CPU 1.2G , 内存 512M ,

刚才咨询别人,说 8.04 的没法装上去。

我现在的核心问题就是:如何把中文输入法搞好。 源更新不了了。
头像
czjl

帖子 czjl » 2008-12-09 11:18

我的2台电脑CPU 667,内存256的,我装上XUBUNTU8.04,跑得很快!
你的电脑一点都不老,装UBUNTU没有问题。除非你想搞3D之类的。
largecat

帖子 largecat » 2008-12-09 11:19

czjl 写了:我的2台电脑CPU 667,内存256的,我装上XUBUNTU8.04,跑得很快!
你的电脑一点都不老,装UBUNTU没有问题。除非你想搞3D之类的。

OK,太棒了,谢谢!!!

另外我发现我忽略了个很愚蠢的问题: 8.04的源,也能在 7.04 下使用的!!!

是这样的吧,呵呵,如果是,那所有问题都不是问题了。
头像
czjl

帖子 czjl » 2008-12-09 11:25

largecat 写了:
czjl 写了:我的2台电脑CPU 667,内存256的,我装上XUBUNTU8.04,跑得很快!

另外我发现我忽略了个很愚蠢的问题: 8.04的源,也能在 7.04 下使用的!!!

你如果用的是8.04的源,可以直接让它自动升级到8.04,不要重新装的。只是要挑1个速度快的源就OK了,我试过的。8.04是长期支持的。
largecat

帖子 largecat » 2008-12-09 11:41

czjl 写了:
largecat 写了:

你如果用的是8.04的源,可以直接让它自动升级到8.04,不要重新装的。只是要挑1个速度快的源就OK了,我试过的。8.04是长期支持的。
太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太棒了。。。。谢谢你!!!!!!!!!!!

直接升级了。 8.04
largecat

帖子 largecat » 2008-12-09 11:44

冷静下来考虑 了一下, 7.04升级到 8.04,将会是一个跟万里长征差不多的痛苦的经历。

正在搜寻办法中。
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-12-09 11:52

也没什么东西,直接重装 8.04 吧,升出一堆问题还得折腾。
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-12-09 12:06

直接重装吧~这样反而省事~8.04还是不错的
powerman

帖子 powerman » 2008-12-09 15:18

我的是雷鸟1.0G的cup,512M内存,硬盘安装XP和Ubuntu8.04双启动没有任何问题,速度当然不快,但是也不会很慢,挺好的。

硬盘安装只要下载ISO就可以安装了。
看看:viewtopic.php?f=77&t=168196
这是我装的第二个,用8.10,实际上和Ubuntu8.04是一样的,只是多了安装前卸载镜像的步骤。

还有openoffice.org 2.4可以打开OFFICE资料。
支付宝安装安全控件后可以使用。见:viewtopic.php?f=121&t=169346 四楼
网银只有浦发银行支持,如果没有又经常使用网银,建议申请支付宝通,只要支付宝有钱了,就可以正常支付。
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121
largecat

帖子 largecat » 2008-12-09 16:29

Ubuntu的气氛真好啊,热心人很多。。谢谢大家了。

我基本知道该怎么做了。。

再次谢谢大家!!!
头像
异域天骄

帖子 异域天骄 » 2008-12-09 16:40

largecat 写了:Ubuntu的气氛真好啊,热心人很多。。谢谢大家了。

我基本知道该怎么做了。。

再次谢谢大家!!!
Ubuntu本来就是开源的,人人互助这是基本精神
欢迎加入ubuntu讨论群:53423143
kingbest

帖子 kingbest » 2008-12-26 2:09

你在喝我 能装上就不错了