mount分区时,提示:there is a stale lock file ?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
追疯少年
联系:

mount分区时,提示:there is a stale lock file ?

帖子 追疯少年 » 2008-12-07 13:25

我在mount分区时候,出现了: there is a stale lock file.

具体的终端错误显示:
root@jia-laptop:~# mount /dev/sda4 /media/DATA
Cannot create link /etc/mtab~
Perhaps there is a stale lock file?

不知有谁知道如何解决。

我以前mount分区的时候没问题,但是无法显示中文名的文件,很是郁闷!!!

就改了/etc/mtab 这个文件。好像问题就出在这上面
aerofox

Re: mount分区时,提示:there is a stale lock file ?

帖子 aerofox » 2008-12-07 22:20

把"/etc/mtab~"删了试试。
好像你要修改的应该是/etc/fstab吧?
那个要删的文件是你的编辑器生成的。
头像
追疯少年
联系:

Re: mount分区时,提示:there is a stale lock file ?

帖子 追疯少年 » 2008-12-08 0:32

谢谢啦!已经解决了~~~

sudo rm /etc/mtab~ 就搞定了。

注意这个mtab~ 它后面有个“~“

2楼的知道如何mount NTFS分区时候,显示分区下的中文名文件夹和文件????
我已经找了很久了,还是解决不了!!
快把我逼疯了~~~~~
aerofox

帖子 aerofox » 2008-12-08 15:25

追疯少年 写了:谢谢啦!已经解决了~~~
2楼的知道如何mount NTFS分区时候,显示分区下的中文名文件夹和文件????
快把我逼疯了~~~~~
不会吧,网上到处都有介绍吧?
比如这就有一个:viewtopic.php?t=22637
编译安装的过程别看了,直接看该加什么options就是了。
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2008-12-09 9:12

aerofox 写了:
追疯少年 写了:谢谢啦!已经解决了~~~
快把我逼疯了~~~~~
不会吧,网上到处都有介绍吧?
比如这就有一个:viewtopic.php?t=22637
编译安装的过程别看了,直接看该加什么options就是了。
谢谢啦!现在知道哦~~~
是我的语言设置错了。我以前在终端输入locale后显示的都是一个“C”,不是UTF-8!!!
现在改过来了,不用NTFS-3g都行,呵呵~~~
aerofox

帖子 aerofox » 2008-12-09 12:08

你应该是在用ntfs-3g吧,因为ubuntu已经帮你安好了ntfs-3g,所以你觉得没用。
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2008-12-13 10:53

aerofox 写了:你应该是在用ntfs-3g吧,因为ubuntu已经帮你安好了ntfs-3g,所以你觉得没用。

我在“添加和删除软件”里,把ntfs-3g给删了............