在单个硬盘上安装ubuntu8.10无法读取ntfs磁盘分区磁盘的数据

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hiv002
联系:

在单个硬盘上安装ubuntu8.10无法读取ntfs磁盘分区磁盘的数据

帖子 hiv002 » 2008-12-09 15:55

我先说哈我的磁盘情况,我在没有安装ubuntu8.10前是安装的windows server 2008微软激活不了,我有正版的序列号,微软给的,但是一直都是出现司马错误代码,一直激活不了,还上我黑屏了。我就狠下我自己的服务器转换到ubuntu下来做我的事情,其实我是老用户了,只是一直在搞搜索研究使用的是windows操作系统,现在改转来了哈。
我想到我要安装ubuntu8.10就是特别的激动,所以直接按重启键,启动了计算机没有正常的关闭windows操作系统,导致现在我安装了ubuntu8.10以后无法读取我其他磁盘上的文件,磁盘上的文件都是我的研究成果,不敢乱来。所以在这里请大家帮我个忙,给点建议我该如何操作,来读取我的NTFS下的文件。谢谢。
注释:现在这个硬盘上没有了windows系统了,就光的一个ubuntu8.10桌面版本的系统。
用代码成就我的世界。
aoskas

Re: 在单个硬盘上安装ubuntu8.10无法读取ntfs磁盘分区磁盘的数据

帖子 aoskas » 2008-12-09 16:35

装个VBOX上去。再随便装一个什么版的WINDOSW。。挂一下这个NTFS。。再正常退出。就可以了。
ryoohki

Re: 在单个硬盘上安装ubuntu8.10无法读取ntfs磁盘分区磁盘的数据

帖子 ryoohki » 2008-12-09 18:31

#sudo apt-get install ntfs-3g disk-manager

#disk-manager-root
ryoohki

帖子 ryoohki » 2008-12-09 19:12

如果你用的是服务器版本的 Ubuntu 并且没有启用X那就如下操作

#sudo apt-get install ntfs-3g

#sudo mount -t ntfs-3g /dev/sda2 /mnt

----注 /dev/sda2 是指你要读写的硬盘分区的设备号可以用 fdisk -l 查看; /mnt 是系统根目录下的空文件夹,你可以自己另外新建其它名字的空文件夹
Stephenlilinux

帖子 Stephenlilinux » 2008-12-09 19:17

3楼是正解。但我觉得猜楼主没有更新源也没更新,所以没下载那些支持包。

建议楼主先看一下wiki的快速配置。
头像
hiv002
联系:

帖子 hiv002 » 2008-12-09 21:20

谢谢,所有关心我这个问题的网友,谢谢你们,我使用三楼的方法把问题处理掉了。谢谢大家的关心。
用代码成就我的世界。