netbeans for php的如何进行调试?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
A-yu

netbeans for php的如何进行调试?

帖子 A-yu » 2008-12-08 17:44

装了Xdebug,直接用FF调试看是安装好了……
想在netbeans里调试,可是总是提示:netbeans-xdebug连接中……偶尔能连接上,运行了,可是又看不到追踪的变量的值啊断点的情况啊……总之调试窗口就是没动静的………………
究竟netbeans如何调试的………………
以前只用notepad++……
貌似用ide调试效率会比echo高很多………………
丫……装了ide却搞不定怎么利用起来调试了……
有用着的兄弟支个招? :em06
gong

Re: netbeans for php的如何进行调试?

帖子 gong » 2008-12-08 23:16

为什么我成功了??

我看这里的。

http://blogs.sun.com/netbeansphp/entry/ ... p_netbeans

很可能是你配置文件里面远程调试选项没有打开。
头像
A-yu

帖子 A-yu » 2008-12-09 17:34

gong 写了:为什么我成功了??

我看这里的。

http://blogs.sun.com/netbeansphp/entry/ ... p_netbeans

很可能是你配置文件里面远程调试选项没有打开。
你的netbeans-xdebug会不会连接非常久都没反应?
我经常连接没反应……老是连接不上的……
即便连接上也是没调试信息……
至于那个配置……远程这些我都开了的……
真是无语啊……
gong

帖子 gong » 2008-12-09 19:51

我的很快啊,一切正常。。。。而且可以单步跟踪。Js也可以调试。

难道这就是传说中的 rpwt??
头像
A-yu

帖子 A-yu » 2008-12-09 20:58

gong 写了:我的很快啊,一切正常。。。。而且可以单步跟踪。Js也可以调试。

难道这就是传说中的 rpwt??
我也觉得…………不过最近我又没踩到花花草草啊啥的……也没乱拍苍蝇…………
RP值应该没那么低的吧…… :em20

截个图上来:
看……连是连上了……变量全是null…… :em06
附件
头像
A-yu

帖子 A-yu » 2008-12-09 21:01

这位 gong
能不能贴你的ini配置文件上来看一下?…… :em01
gong

帖子 gong » 2008-12-09 22:17

aaaaaaa
附件
php.ini.tar.gz
(15.29 KiB) 已下载 129 次
头像
A-yu

帖子 A-yu » 2008-12-10 21:45

gong 写了:aaaaaaa
你这个配置文件的位置是在哪里?
hugewave

帖子 hugewave » 2009-03-17 20:31

怎么在netbeans下运行php的网页阿? :em01
头像
A-yu

帖子 A-yu » 2009-03-17 22:40

hugewave 写了:怎么在netbeans下运行php的网页阿? :em01
恩,结掉这个帖好了……
其实解决方法我自己已经找到然后忘记在这说了…… :em06

ubuntu下apt安装的lamp包,使用xdebug和netbeans时,修改的php.ini是在cli而不是apache目录下的,
例如/etc/php5/cli

照netbeans的提示在里面打开xdebug功能即可,记得使用zend_extention的方式加载