烦烦烦,Linux下经常断网,但在windows下却没有?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
shinehuayan

烦烦烦,Linux下经常断网,但在windows下却没有?

帖子 shinehuayan » 2008-12-10 1:00

我用的是中国铁通的宽带上网,当在windows操作系统(我的是双系统)时,则能够一直上网,但是到了ubuntu里面就一会儿能上网,一会儿掉线,好烦,恳请哪位高手能帮忙,实在感谢!
miroabbs

Re: 烦烦烦,Linux下经常断网,但在windows下却没有?

帖子 miroabbs » 2008-12-10 13:35

我的也是这样。
头像
eexpress

Re: 烦烦烦,Linux下经常断网,但在windows下却没有?

帖子 eexpress » 2008-12-10 13:43

看plog过?拨号的?别人为什么不断啊。
● 鸣学
ljmysh

帖子 ljmysh » 2008-12-10 17:23

LS是来搅乱的?我也是铁通的拨号,而我的情况是可以上Google,百度,有时可以上UBUNTU论坛,但其它网站上不了。试过关机拔线的方法,没用。用过sudo pppoeconf配置过后,现在换个路由器也上不了网。
乌邦徒

帖子 乌邦徒 » 2008-12-11 23:59

是不是几个人共享呢?我在校园网里和别人用同样的帐号密码时也会掉线,不知道为什么。但单独用ADSL拨号就不会。
头像
apn

帖子 apn » 2008-12-12 9:41

MTU设置了吗?如果是默认的automatic可能会有问题的~