ubuntu 8.10下的鼠标问题,烦请进内,谢谢.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ousno.com

ubuntu 8.10下的鼠标问题,烦请进内,谢谢.

帖子 ousno.com » 2008-12-09 16:00

ubuntu 8.10:Alternate CD

F4 选择命令行安装

然后换源,更新。
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

基本X系统核心:
sudo apt-get install xorg

fluxbox:
sudo apt-get install fluxbox

最后重启, startx

fluxbox界面出现,usb鼠标在中间,无法移动.

请大家帮忙,谢谢.
ousno.com

Re: ubuntu 8.10下的鼠标问题,烦请进内,谢谢.

帖子 ousno.com » 2008-12-09 16:01

是不是还需要安装什么,请指示,谢谢.
ousno.com

Re: ubuntu 8.10下的鼠标问题,烦请进内,谢谢.

帖子 ousno.com » 2008-12-10 7:03

怎么没有人来回答啊 :em18
carryer

帖子 carryer » 2009-03-03 18:19

我也是从命令行安装fluxbox的,也遇到鼠标无响应的问题。
装了xfce后,fluxbox中的鼠标也可以用了。是不是哪里没配置?或什么东西没装上?
继续重装试验中......
carryer

帖子 carryer » 2009-03-03 21:58

在下面的帖子看到一种方法,安装hal。
apt-get install hal
http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-976418.html

虽然不知道什么原理,但在我的电脑上安装hal后鼠标就可以使用了。