如何linux和xp双系统安装(前提我没有linux CD,只有ISO)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
loginadd

如何linux和xp双系统安装(前提我没有linux CD,只有ISO)

帖子 loginadd » 2008-12-10 12:01

最近学习PHP 为了给自己构造一个良好的环境准备安装ubuntu8.04,也想安装最新出来的8.10版本,我拿不定注意,因为以前没用过linux系统。所以不清楚那个版本好。不过现在到现在用的是window xp的系统,想在上面装双系统。关键是我没linux的介质CD 或者DVD 。只从网上下载了ISO文件,找了很多文章都说能安装双系统,不过前提都是在有linux的前提下,进行引导安装的。可是自己只有ISO文件。想免费索要8.10的CD 不过我怕自己等不及。就想今天晚上回去干!希望大家能帮帮我这颗急躁的心。
怎么进行引导安装,我有移动硬盘,不知道能不能帮忙。希望指点!
Stephenlilinux

Re: 如何linux和xp双系统安装(前提我没有linux CD,只有ISO)

帖子 Stephenlilinux » 2008-12-10 12:07

你还真是急躁,你用虚拟光驱运行那个iso,你就会有惊醒了。共勉。
zmg920

Re: 如何linux和xp双系统安装(前提我没有linux CD,只有ISO)

帖子 zmg920 » 2008-12-10 12:44

使用虚拟光驱加载iso文件,然后双击那个图标,接下来的就是跟安装光盘镜像版的游戏一样了。
loginadd

帖子 loginadd » 2008-12-10 13:11

按照你们说的,哪有好的虚拟光驱 给我推荐个
loginadd

帖子 loginadd » 2008-12-10 13:14

还有就是 我是在XP系统下 用虚拟光驱运行ubuntu,安装的话 从硬盘是不是要划分除一部分空间给ubuntu?
头像
fxal

帖子 fxal » 2008-12-10 14:07

最简单的办法:刻盘
人生就像一场旅行,不必在意目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情
Stephenlilinux

帖子 Stephenlilinux » 2008-12-10 15:18

windows下能直接安装ubuntu。酒瓶是比较好的虚拟工具。
头像
keky
联系:

帖子 keky » 2008-12-10 16:06

可以用grub4dos引导iso文件进行硬盘安装。。参见:viewtopic.php?f=77&t=162170
good luck!!!
Keep trying...never say never. blog: H。U。C

代码: 全选

.--.
       |o_o |
       |:_/ |           < Hello Girl >
      //   \ \             ------------
     (|     | )
    /'\_   _/`\
    \___)=(___/
苏泽~

帖子 苏泽~ » 2008-12-11 9:50

用wubi 直接在XP下安装。我的就是这样子。不过速度很慢,而且要在线下载。
也有人不用网络,直接用WUBI将UB给装上去了。。
我现在就是电脑里挂了两个系统 。蛮好用的 。。
头像
渡边平吉

帖子 渡边平吉 » 2008-12-11 10:47

我是先用PQ分了一个区出来...
然后用光盘引导安装...
我是菜鸟...只会这样装... :em02
头像
monkeywo

帖子 monkeywo » 2008-12-11 10:53

虚拟光驱直接装就可以了,很是简单。
骑车去旅行。
archerfish

帖子 archerfish » 2008-12-11 13:34

刚刚新安装好ubuntu 8.10,就跟在windows下安装游戏一个样,刻盘或者用虚拟光驱都可以安装。

安装好以后发现几个问题,1.不能输入中文,然后在线升级,但大陆的服务器都超级慢,最后发现一个香港服务器还凑合 ;
2.音/视乐解码器也没有,解决方式同样是升级,自己下了一个mpc for linux的版本,可惜不太会安装:)
3.安装Linux系统的那个硬盘里除了系统文件外,其他的什么东西都看不见了(在windows下还在),比较郁闷。

继续学习Linux,早晚彻底放弃windows
头像
eXtreme

帖子 eXtreme » 2008-12-11 14:21

我最早就是WUBI装的
至今才明白自己用的系统叫你牛叉~~
.................. =,=~~!