终于搞定了intel的HDAudio声卡……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leeangle

终于搞定了intel的HDAudio声卡……

帖子 leeangle » 2006-08-01 20:49

前段时间被这个声卡郁闷惨了……

嗯。

解决之前,我尝试过升级内核(甚至升级到edgy自带的内核去了……),自己编译alsa,等等很多方法,都没有一个有效的。

最终解决的方法,真是让人哭笑不得……

方法是这两个之一,因为我都做了,不确定是那一步有效-_-b

1。在/etc/rc.local中增加这两句:
rmmod snd_hda_intel
modprobe snd_hda_intel

2。在BIOS中确保你的modem(没错,就是modem)没有被禁用……
-___-b

系统是ubuntu dapper,内核是2.6.15-26

电脑是IBM T60
声卡是intel的hdaudio,具体芯片型号是Analog Devices AD1981

希望能有所帮助...

顺便搭车问问,ATI 的显卡,关于全局的FSAA的设置的选项有什么啊……

或者说,我man什么东西能找到。。
头像
JangMunho

Re: 终于搞定了intel的HDAudio声卡……

帖子 JangMunho » 2006-08-03 8:12

leeangle 写了:前段时间被这个声卡郁闷惨了……

嗯。

解决之前,我尝试过升级内核(甚至升级到edgy自带的内核去了……),自己编译alsa,等等很多方法,都没有一个有效的。

最终解决的方法,真是让人哭笑不得……

方法是这两个之一,因为我都做了,不确定是那一步有效-_-b

1。在/etc/rc.local中增加这两句:
rmmod snd_hda_intel
modprobe snd_hda_intel

2。在BIOS中确保你的modem(没错,就是modem)没有被禁用……
-___-b

系统是ubuntu dapper,内核是2.6.15-26

电脑是IBM T60
声卡是intel的hdaudio,具体芯片型号是Analog Devices AD1981

希望能有所帮助...

顺便搭车问问,ATI 的显卡,关于全局的FSAA的设置的选项有什么啊……

或者说,我man什么东西能找到。。
modem,太夸张了!
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
suanli

帖子 suanli » 2006-09-22 19:33

BIOS有BUG,造成MODEM影响了声卡
rickycm

帖子 rickycm » 2007-06-03 13:42

谢谢楼主了,方法很有效!
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-06-03 13:45

可能是有些Modem也是有声音功能的~反正我多年前买的两个modem都是,装了之后在window$是两个声卡。
不知道是不是Linux下两个打架了

ati的fsaa请找zhuiqin的精华帖子
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
aliang032

帖子 aliang032 » 2007-10-20 2:31

我的是联想f41,怎么我的bios里没有morden选项啊??