请问如何将tar包转换成deb包,我下载的文件是tar格式的需要将它安装在Ubuntu8.10下

编译打包和其他
头像
hiv002
联系:

请问如何将tar包转换成deb包,我下载的文件是tar格式的需要将它安装在Ubuntu8.10下

帖子 hiv002 » 2008-12-10 21:12

这几天想测试下自己的东西,但是需要一个文件,但是我又只下载到了tar包,希望知道如果将tar包转换成deb包的朋友给于帮助。
我下载的包的名字是:VMware-server-2.0.0-122956.i386.tar
我想把它放在我的Ubuntu8.10下的桌面上的。
请大家给我帮助。写出详细的包转换过程。和怎么安装,这个文件我下载了好几个星期才下载到。网络真的很差。所以希望大家帮我。谢谢!
kingdragonfly

Re: 请问如何将tar包转换成deb包,我下载的文件是tar格式的需要将它安装在Ubuntu8.10下

帖子 kingdragonfly » 2009-08-02 11:01

先将tar文件包压缩成tar.gz形式然后安装alien
sudo apt-get install alien fakeroot
然后运行此命令sudo alien -c -d *.tar.gz
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: 请问如何将tar包转换成deb包,我下载的文件是tar格式的需要将它安装在Ubuntu8.10下

帖子 peteryeh64 » 2009-08-02 11:04

學習了 :em11
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
hynzxy

帖子 hynzxy » 2009-08-12 21:29

:em11 学习了
Sysytem:windows xp+ubuntu10.04+win7
CPU:AMD7750
HD:WD(sata)320G
Menory:2G
主板:磐正超磐手 AK790GS
LCD:LG W2043S
rediscover

帖子 rediscover » 2010-05-25 11:48

Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
icykiss
联系:

帖子 icykiss » 2010-06-14 14:57

谢谢,学习了
  • 你有什么不开心的事情,说出来让大家开心一下。
hiecct

帖子 hiecct » 2010-06-17 18:31

我顶你的肺呀!
imuli

帖子 imuli » 2010-07-23 0:41

学习了 会U下看可以不
头像
yuhuayang07
系统: openSUSE
联系:

帖子 yuhuayang07 » 2010-11-19 17:24

谢谢,学习了。
openSUSE还不错呢!
围脖:http://weibo.com/theair
Twitter:https://twitter.com/Zerta_D
邮箱/Gtalk:yuhuayang07@gmail.com
人生最悲哀的两点:生不醒目,死不瞑目。
w_xiuyong

帖子 w_xiuyong » 2011-07-27 13:21

看来自己真的太菜了 ~~~ 需要好好学习了