囧阿囧,笔记本键盘不能用的问题被我这样解决了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
khai

囧阿囧,笔记本键盘不能用的问题被我这样解决了

帖子 khai » 2008-12-11 3:35

一直在郁闷我的笔记本在进入ubuntu的登录界面 的时候键盘就失灵了,只能acpi=off,上网找了许多方法都没用,结果这次被我乱搞解决了,方法是,在你选择内核版本后就不停的按回车,不要停,一直到进入了登录界面,你会发现键盘可以使用了,阿阿阿阿阿阿阿阿,我那个激动阿,希望大家看到了尝试下,可以用的在此留言,让大家分享下你的喜悦。
头像
eexpress

Re: 囧阿囧,笔记本键盘不能用的问题被我这样解决了

帖子 eexpress » 2008-12-11 8:48

至于吗。这样键盘坏得快。
● 鸣学
头像
den

帖子 den » 2008-12-11 10:04

太强大了!!哪位给分析一下这是什么原理?
/****************************************************
/* Work hard, play harder.
/****************************************************
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2008-12-11 10:19

这个解决方法还真不一般
也亏楼主能试出来,表扬一下
头像
渡边平吉

帖子 渡边平吉 » 2008-12-11 10:38

建议LZ买几个键盘备用...
这样确实很容易坏键盘的~
头像
monkeywo

帖子 monkeywo » 2008-12-11 10:56

够强的……
骑车去旅行。
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2008-12-11 14:26

你的键盘接口在笔记本中算PS2还是USB啊?试试改BIOS
呵,在UBUNTU804发现“键盘设置“中还真复杂,在“布局”中选择适合你的键盘型号看看。
khai

帖子 khai » 2008-12-11 16:25

drc1234 写了:你的键盘接口在笔记本中算PS2还是USB啊?试试改BIOS
呵,在UBUNTU804发现“键盘设置“中还真复杂,在“布局”中选择适合你的键盘型号看看。
应该算是usb吧,联想F50的笔记本,bios里面基本就没有能够设置的,郁闷啊
kuerbt

帖子 kuerbt » 2008-12-11 16:41

楼主说的故障,在我的台式机上也出现了。
我也没有解决之道。

我把 GDM 卸载了

启动时,进入 console, 登录, startx, 进入 gnome 。
与启动时进入GUI界面有些区别,不过
基本工作不太受影响