紧跟糕手的脚丫to go,我也a……,ar……,arch了!

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
adagio
论坛版主

紧跟糕手的脚丫to go,我也a……,ar……,arch了!

帖子 adagio » 2008-12-11 10:51

公元2008年12月10日22时00分00秒,是一个很酱紫----------> :em80 的时刻……
我把ubuntu分区format掉了……,1年都没到
老大的这个帖子:
viewtopic.php?f=101&t=63621&start=0
我需要等到明年2月份才有资格去顶一下,可是我实在等不及了,可惜啊!

因为我被论坛的某些糕手的流感传染,a……,ar……,arch,感冒了!
hia~hia~hia~hia~~~
从今天开始,我吃了,我发痴了!
我决定,从此安家于a……,ar……,archlinux了!
今天你痴了吗?
就是我的口号!
:em09

各位筒子!各位童鞋!各位衰哥,晾妹!
在一个粉粉夜静春意闹的夜晚,你会不会也有一种很那个的冲动,想把ubuntu干掉吗?
那还等啥?我们一起来a……,ar……吃吧!
粉裤,粉拉疯,粉有搞头滴!
:em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
adagio
论坛版主

Re: 紧跟糕手的脚丫to go,我也a……,ar……,arch了!

帖子 adagio » 2008-12-11 10:52

:em03
其实我是想再问几个粉衰的问题,翻遍wikim没有头绪,还请指点一二

1.我装好了jre,可是在nautilus里没有jar文件关联,打开方式里只有file-roller,但是我可以用终端输入java -jar xxx.jar方式正常运行,这个终究不方便嘛
我想应该是mime的问题,可是不知道咋整

2.我的gnome每次启动进桌面都会出现崩溃报告,说是找不到“evolution.desktop”,我已经把evolution干掉了还这样,找半天也没有发现问题出处
最好玩的是,只要关掉这个提示窗口,gnome一切正常,没啥崩溃的迹象

3.我有一个P2P分区专门放置电驴、BT下载的东西,是ext3的,100G,用fstab挂载,dump和fsck参数以前一直用0 0,昨天心血来潮突然想改成0 1,然后重启了一下问题来了
他说这个分区被挂载了390次,要force check,扫描完了就说inode invalid,然后让我输入root密码直接进终端了,而且/分区被挂载成了read only,需要自己运行mount -o remount /,才能写入。
重启多次均是如此,于是我只好改回0 0,这样又可以进桌面了,而且在这个分区里copy等等操作一切正常,不懂了。
总觉得他报告inode invalid肯定是有问题啊,很不爽的说
请问我是否应该手动扫描一下,怎么做?会不会出问题?

4.这个小问题,我的Xorg升级到xorg-server-1.5.3-3,ATI2400PRO的显卡,装catalyst驱动,一切都好,就是发现打开3D桌面的时候,总是会在间隔15分钟左右后出现假死,鼠标僵死,但是键盘可用,持续时间1~5秒不等,反复出现,只要关闭compiz就没问题了
我现在用不用compiz倒是不太在意,可是很不解,有人跟我一样吗?
:em42
上次由 adagio 在 2008-12-11 11:30,总共编辑 1 次。
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
xeoc

Re: 紧跟糕手的脚丫to go,我也a……,ar……,arch了!

帖子 xeoc » 2008-12-11 11:06

呃....为了我的deb包,为了我的debian系习惯...我还在坚守ubuntu,转也是转debian...
头像
channon

帖子 channon » 2008-12-11 11:08

其实系统就是用的,如果ubuntu用的好,没必要换。

不见得用arch就是什么高手,只是因为用arch会遇到一些问题需要自己解决。
好好地干嘛要自找麻烦呢?省下时间干点更有意义的事不是更好。
上次由 channon 在 2008-12-11 11:11,总共编辑 1 次。
头像
channon

帖子 channon » 2008-12-11 11:09

xeoc 写了:呃....为了我的deb包,为了我的debian系习惯...我还在坚守ubuntu,转也是转debian...
试试debian sid吧,软件新、滚动升级、系统开销小、不改变你的deb习惯
hgshlg

帖子 hgshlg » 2008-12-11 11:15

现在正在kvm下完arch :em04
xeoc

帖子 xeoc » 2008-12-11 11:19

channon 写了:
xeoc 写了:呃....为了我的deb包,为了我的debian系习惯...我还在坚守ubuntu,转也是转debian...
试试debian sid吧,软件新、滚动升级、系统开销小、不改变你的deb习惯
恩,一直在作准备,考完研就换
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-12-11 11:27

你会怀念deb的.
关注我的blog: ε==3
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-12-11 11:37

嘿嘿,LS各位说的也不错
可是这个ubuntu半年小折腾,一年大折腾,总这样搞法实在受不了!
最麻烦的是我又有最新版强迫症,用不上最新版就睡不好觉
810装不上,天晓得以后9.04会不会也这样

算了,想想还是arch比较适合我
先恶心半个月,习惯了就好
:em06
明天就换大三八!

头像
yaska

帖子 yaska » 2008-12-11 12:29

好好说一句话会死啊。。
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-12-11 12:36

channon 写了:
sid并不稳定,我用sid时出现过几次更新不完全现象,导致被更新的软件不能使用,只能等官方再次更新后才能使用。
还是testing最适合做桌面 :em04
pickknow

帖子 pickknow » 2008-12-11 12:55

我也是这几天转arch的 搞了2天才把系统装好。分辨率阿 什么的都弄好
头像
channon

帖子 channon » 2008-12-11 13:10

netphi 写了:
channon 写了:
sid并不稳定,我用sid时出现过几次更新不完全现象,导致被更新的软件不能使用,只能等官方再次更新后才能使用。
还是testing最适合做桌面 :em04
感谢,一直以为testing先于unstable,其实应该是unstable(sid)>testing>stable
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-12-11 14:40

天气冷,流鼻涕,a……ar……arc……arch!!!! :em06
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-12-11 14:50

yaska 写了:好好说一句话会死啊。。
:em43
糕手,这话what‘s mean?
不是说我吧?
bones7456 写了:你会怀念deb的.
这个是肯定的,大便包超爽!
爱死他了!
期待有一天arch能整出个pkg包,双击安装!
:em06
明天就换大三八!