求助:请问有哪位大哥在使用Ubuntu Ultimate Edition2.0,进来看看看!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
a3897645321

求助:请问有哪位大哥在使用Ubuntu Ultimate Edition2.0,进来看看看!

帖子 a3897645321 » 2008-11-23 18:32

各位DX好
原本想在问题那边发表的,但是不知道为什么不能发表,所以就到这边了,问题是这样的之前我下载了一个Ubuntu Ultimate Edition2.0版本的Ubuntu,直接双击wubi,之后提示重启,到了Ubuntu界面安装时出现一个叫分区工具的对话框提示“您所建立的分区太少”,这时可以按返回和继续,按返回后依然出现这个提示,按继续后显示在复制文件,但是60%多之后就提示一个全是英文的对话框,推测应该是所硬盘空间不足,无法继续安装。我已经分给它30G的硬盘空间了,为什么还是不能安装呢?请大侠救救小的!谢谢!
chuan1105

Re: 求助:请问有哪位大哥在使用Ubuntu Ultimate Edition2.0,进来看看看!

帖子 chuan1105 » 2008-11-23 20:47

30G是自由空间还是分好区了?
其实最好的办法是把iso文件全部解压,然后运行那个umenu。exe文件
选择第一项就可以
重启选择ubuntu 安装就好了
a3897645321

Re: 求助:请问有哪位大哥在使用Ubuntu Ultimate Edition2.0,进来看看看!

帖子 a3897645321 » 2008-11-24 8:42

回楼上的话,这个版本是应该就是所谓的livecd版来的,光驱启动就有如图的选项,1是start or install 2是安全模式下使用 3是更新 4是ome install 这里面无论我选择哪个都会是先进入到光盘里面的系统,然后桌面上会有一个安装的东西,点击后里面有6个步骤,这里面我怕它安装到我先有的系统盘里面,且这里的安装可能不是保留原有文件安装的,所以就在虚拟机上面安装,但是每次安装到一般都会当机。正常的使用wubi的话分别在两台电脑上试过也是提示硬盘空间之类的,不能继续。
附件
战火兄弟连

帖子 战火兄弟连 » 2008-11-24 12:24

下个iso的包,用虚拟光驱选windows安装就行了!
用wubi.exe是在线安装的,网速慢的话装个半天才行!
a3897645321

帖子 a3897645321 » 2008-11-25 17:35

听完楼上的已经我已使用硬盘安装的方法安装了,但是进入到livecd后安装到分区那部分就有问题了,不能识别我的sata硬盘,因为在那里没有硬盘让我选择,且我进bois里面看过那个sata那个菜单那里已经是使用IDE的模式的了,另外他那里就只有IDE和RAID让我选择,兵没有ACPI,还有把硬盘数据线插到别的sata接口上后,直接显示找不到硬盘,我确实没有办法了,望请各位提供宝贵意见!
a3897645321

帖子 a3897645321 » 2008-11-26 8:40

请各路英雄进来看看!!谢谢!!
yjice821

帖子 yjice821 » 2008-11-26 10:27

没见过这个版本的,回去试试
a3897645321

帖子 a3897645321 » 2008-11-26 11:10

倒,这个版本里面集成了好多工具,虽然可以在livecd上使用,但是反应太慢了,一点不好使,现在打算安装到硬盘上面,但是又无法在分区那部分看到硬盘,到底该怎么办呢?
a3897645321

帖子 a3897645321 » 2008-11-27 10:35

补充一下,我的主板是精英P4M890T-M2 (V1.0B)!不能让他沉下去拉!好像用Ubuntu来学习!!谢谢
tarron

帖子 tarron » 2008-12-11 13:58

Hi, 楼主可以参看http://20sanguo.blog.ubuntu.org.cn/2008 ... %E7%89%88/这个贴试试,或许可以解决。我在考虑安装Ultimate版本,不过目前还没有下载。祝顺利哦!

期待后续ing....
头像
eXtreme

帖子 eXtreme » 2008-12-11 14:19

从没见过这个版本````
至今才明白自己用的系统叫你牛叉~~
.................. =,=~~!
seaeye

帖子 seaeye » 2008-12-11 14:28

似乎是只能从DVD 或者U盘安装到内部硬盘

iso文件在内部硬盘的话,不让你安装到同一个内部硬盘的

复制到U盘再装吧,这个版本比700M 的那些buntu好多了

另外wubi装到一半空间不够的问题,不是说你30GB给它就是30GB的

如果是FAT32分区,最大只能支持单个文件4GB,肯定不够用的,这个版本刚装完就是接近6G!

你要看一下安装目录的.disk文件实际上是多少GB

最好装到NTFS分区,或者独立划一个分区,格式化为EXT3性能更好,只是Windows无法访问这个分区了