愤青众生相

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
xrfang

愤青众生相

帖子 xrfang » 2008-12-10 17:38

PK离不了愤青,但愤青多了就发臭,引人厌恶。看看CB上的这篇文章:

http://www.cnbeta.com/articles/71971.htm

以前CB上有篇关于身份证查询的文章也受到众FQ的围攻。

我感到FQ最大的一个特点是逮着谁骂谁。先不看文章内容说的对不对,先骂:你TMD有什么资格说这话?你装{B|清高}...诸如此类的是标准的FQ骂。

这里FQ比CB少些。
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
trigger

Re: 愤青众生相

帖子 trigger » 2008-12-11 14:29

————————————————————————
仁兄这两句也挺有文艺腔,天涯上怎么叫来着?知音体?

来两句:
linux,薄命红颜,幽居空谷中寂寞凋零,让远方苦恋你的人情何以堪
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-12-11 14:55

cb上挺好玩的……
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
xeoc

帖子 xeoc » 2008-12-11 15:15

xrfang 写了:PK离不了愤青,但愤青多了就发臭,引人厌恶。看看CB上的这篇文章:

http://www.cnbeta.com/articles/71971.htm

以前CB上有篇关于身份证查询的文章也受到众FQ的围攻。

我感到FQ最大的一个特点是逮着谁骂谁。先不看文章内容说的对不对,先骂:你TMD有什么资格说这话?你装{B|清高}...诸如此类的是标准的FQ骂。

这里FQ比CB少些。
看不出哪骂的不对,在关系自由和隐私的话题上没有可以讨论的余地...另外提醒楼主分清楚左翼右翼和愤青...

或者再研究研究linux和gnu的关系,linux精神,爱用不用?扯什么呢?都是自由平等的,就是爱用不用没人逼你用,当然,也不会有人求着你用...gnu和linux都只是geek的玩具而已,不是付出一切为人类做贡献,也不都是免费的,并没有怎么"高尚伟大,在微软的帝国阴影下解放全人类"的伟大情操.
xeoc

帖子 xeoc » 2008-12-11 15:18

大家都过得不容易,都对这个社会有太多的怨言,CB这样一个匿名评论的且人气很高的网站,这是必然结果..

我也可以理解您的这个社会很美好,大家说话也应该很和谐的美好感觉,我的建议就是不要上匿名评论网站,不要上会讨论非技术问题的网站...
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-12-11 16:19

trigger 写了:你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
————————————————————————
仁兄这两句也挺有文艺腔,天涯上怎么叫来着?知音体?

来两句:
linux,薄命红颜,幽居空谷中寂寞凋零,让远方苦恋你的人情何以堪
我这两句话就是要批判愤青的。不料会被认为有“文艺”腔。也算开了眼,算我不白说这两句话。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-12-11 16:28

xeoc 写了: 看不出哪骂的不对,在关系自由和隐私的话题上没有可以讨论的余地...另外提醒楼主分清楚左翼右翼和愤青...
我讨厌的不是左和右,我喜欢辩论,越激烈越好。我不会说什么“这个世界很美好”,我们要和谐不要辩论这种屁话。但辩论不是骂人。语气
问题是一个,但相对次要,因为参与辩论的多少有些火气。但最主要,我最不齿的就是辩论偷换话题,不辨事而辨人。上来先对发表观点的人一顿痛批,引起其他FQ的“同仇敌忾”,完全丧失逻辑能力、丧失辨别是非的能力、丧失全面、公正的立场。我认为观点必然带有自我色彩,但应在全面了解事情的情况下才发表,如果无法全面了解,那么对你自己发表的观点要有所保留或者有所限定。
xeoc 写了: 或者再研究研究linux和gnu的关系,linux精神,爱用不用?扯什么呢?都是自由平等的,就是爱用不用没人逼你用,当然,也不会有人求着你用...gnu和linux都只是geek的玩具而已,不是付出一切为人类做贡献,也不都是免费的,并没有怎么"高尚伟大,在微软的帝国阴影下解放全人类"的伟大情操.
这个不涉及CB的问题。我暂时就不说了。其实还是这里的所谓“月经贴”。windows vs. linux。以后肯定有机会再说的。
xeoc

帖子 xeoc » 2008-12-11 16:33

xrfang 写了:
xeoc 写了: 看不出哪骂的不对,在关系自由和隐私的话题上没有可以讨论的余地...另外提醒楼主分清楚左翼右翼和愤青...
我讨厌的不是左和右,我喜欢辩论,越激烈越好。我不会说什么“这个世界很美好”,我们要和谐不要辩论这种屁话。但辩论不是骂人。语气
问题是一个,但相对次要,因为参与辩论的多少有些火气。但最主要,我最不齿的就是辩论偷换话题,不辨事而辨人。上来先对发表观点的人一顿痛批,引起其他FQ的“同仇敌忾”,完全丧失逻辑能力、丧失辨别是非的能力、丧失全面、公正的立场。我认为观点必然带有自我色彩,但应在全面了解事情的情况下才发表,如果无法全面了解,那么对你自己发表的观点要有所保留或者有所限定。
xeoc 写了: 或者再研究研究linux和gnu的关系,linux精神,爱用不用?扯什么呢?都是自由平等的,就是爱用不用没人逼你用,当然,也不会有人求着你用...gnu和linux都只是geek的玩具而已,不是付出一切为人类做贡献,也不都是免费的,并没有怎么"高尚伟大,在微软的帝国阴影下解放全人类"的伟大情操.
这个不涉及CB的问题。我暂时就不说了。其实还是这里的所谓“月经贴”。windows vs. linux。以后肯定有机会再说的。
这个我同意,CB上有理性缺失的现象,开口就骂反而达不到让别人认同你的效果...
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-12-11 16:42

感觉 CB 上这帮人都没什么人情味,不管人家是可恨还是可怜,都要狠狠骂一通。
你是自由的。别人也是。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-12-11 16:45

我又看了一下CB,找到一篇我以前没有看到的关于博客自律公约的文章:

http://www.cnbeta.com/articles/37203.htm

请有兴趣和我讨论愤青的朋友们去看看,这篇东西写的好!同样是批判这个公约的,我觉得这个就不是愤青。

愤青与否,我认为,不是按语气激烈与否来定的。愤青是没有水平没有逻辑的指桑骂槐或者泼妇骂街。请大家比较一下这篇32703和我主贴引用的71971的区别。

如果骂人都是愤青,那么鲁迅先生是大愤青,是我尊重敬仰的大愤青。就看你骂人有没有水平了。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-12-11 16:47

martian2 写了:说实话,这个论坛里面我觉得最装B的就是楼猪。
不讨厌言论激进的,最讨厌的是装B的。
言论激烈我不讨厌。谢谢你跳出来说这些话。
Havanna
系统: OS X, Gentoo, Win8.1

帖子 Havanna » 2008-12-12 0:09

愤青是没有水平没有逻辑的指桑骂槐或者泼妇骂街。
不同意这句,这根本不是愤青的概念,这是拿无赖来侮辱愤青这个有思想的群体。
哦,可能对愤青理解有错误,如今都成贬义了。

PS:楼主标题本身就有错。 请查清何谓“愤青”再来发表言论
套用你的话
但应在全面了解事情的情况下才发表
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-12-12 7:30

Havanna 写了:
不同意这句,这根本不是愤青的概念,这是拿无赖来侮辱愤青这个有思想的群体。

套用你的话
对此我说3点:

1) 谢谢你对我的不正确的说法提出批评。我对愤青这个词的原意可能有误解。你这么一说,我想起了它的愿意。
2) 但你看了我说的这种行为否?我批判的就是这种种行为。
3) 如今成贬义,就说明了你对这个词也是知道它的贬义的。请不要再拿它的原意说事。当然这是一个很好的辩题,只不过不是我主贴的意图而已。
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-12-12 10:47

martian2 写了:说实话,这个论坛里面我觉得最装B的就是楼猪。
别人无论怎么说,都不会装出一副高高在上的SB样,来教训他人如何如何,更加不会把自己装扮成伪高手。但楼猪老是在发表一些超出自己理解力的帖子,还经常自以为是,摆出一副大义凛然的样子,好像自己水平非常高,别人都错了,唯独楼猪的见解是对的,看见就令人倒胃口。
大家可以搜搜楼猪发表的帖子,就知道我为什么会这样说了。
少说些废话吧!自己最好有自知之明,别TM真把自己当神了。
不讨厌言论激进的,最讨厌的是装B的。
公开声明喜欢你最后一句话。
Havanna
系统: OS X, Gentoo, Win8.1

帖子 Havanna » 2008-12-12 13:37

xrfang 写了:
Havanna 写了:

套用你的话
对此我说3点:

1) 谢谢你对我的不正确的说法提出批评。我对愤青这个词的原意可能有误解。你这么一说,我想起了它的愿意。
2) 但你看了我说的这种行为否?我批判的就是这种种行为。
3) 如今成贬义,就说明了你对这个词也是知道它的贬义的。请不要再拿它的原意说事。当然这是一个很好的辩题,只不过不是我主贴的意图而已。
1、重新看了下主题,其实你应该起个标题《无赖众生相》
2、其实是看了你的帖子的,知道你批判的是无赖的种种行为,似乎和愤青搭不着边,说cnbeta上的他们是愤青,似乎太太高估抬举他们了。
3、其实愤青还是褒义的,我可能没表达清楚,不管左派右派都存在愤青,愤青是个对现今某个方面强烈不满并用有思想的逻辑语言表达出不满情绪的团体,我所知道的“愤青”是个褒义词。硬要说的话,你所批判的也只是种假愤青而已
4、在你发表文章来逻辑批判某类人群或事物的时候,别忘了,你也正融入愤青这个群体