请问,怎样才能把Ubuntu安装到闪存里?

Ubuntu各种衍生版本
godluker

Re: 请问,怎样才能把Ubuntu安装到闪存里?

帖子 godluker » 2008-11-23 10:08

我想问一下Ubuntu8.10的live usb也能把fedora,suselinux的iso做成usb启动吗?请高手详细介绍。 :em01
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-11-23 11:02

不知道为什么这样用,像在硬盘上那样(安)装可以么?
反过来,在硬盘上也这样弄(用 iso),不是也挺好?
头像
童话里的趴趴熊

帖子 童话里的趴趴熊 » 2008-11-26 22:03

哦,学习一下:)
qiqiguai

帖子 qiqiguai » 2008-12-04 0:39

我曾经也有过相同问题,想过多种方法,在不刻盘下,最后得出最佳方法如下:
在Win中通过虚拟机VMware中装Ubuntu到U盘,然后从关机选择U盘启动即可。本人已成功多次,在虚拟机上大约半小时安装成功,u盘要4G以上。要注意的是,在虚拟机中安装时,先不要插U盘,等到安装画面到选择语言时才插入U盘,然后在安装时选择U盘,具体分区google一下。后续不用管。
当然通过硬盘安装在U盘也可,但是虚拟机上分区出错也无所谓,可多次尝试。
powerman

帖子 powerman » 2008-12-04 12:03

楼上这样U盘上只装一个Ubuntu很浪费。连U盘基本的存储功能都不能用了,还可能被windows格式化。

至少要分出一点空间当做普通U盘用,在windows 下存储资料。剩下的空间装Ubuntu,还可以加上PE、众多的dos工具箱。
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121
doveli

帖子 doveli » 2008-12-06 13:45

mark 学习了
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-12-11 13:51

学习一下,
找个U盘试试
dj991

帖子 dj991 » 2008-12-11 15:58

又学习到了新的东西!!
xxh_yz

帖子 xxh_yz » 2008-12-11 22:21

1.准备一个4G以上的U盘。ubuntu8.10安装设置完要3G 左右再预留一些空间,还要分一个swap.
2.插上U盘,用ubuntu8.10光盘启动安装,建议新手把硬盘电源线拔掉只接一个U盘在电脑上面,这样做的好处就是防止分区的时候把本地硬盘给分区了。
3。设置光驱启动,像安装WIN系统一样按提示操作,主要在分区的时候注意一下选手动。选择你的U盘,分一个EX3分区,挂载/。 再分一个交换空间swap,当然如果你的内存够大,比如1G以上 可以不用分swap,一般还是分个512M为好。如果空间不紧张可以按内存2倍来分swap.
4.按提示一直安装完成,设置电脑以usb-hdd模式启动。启动过程可能有5分钟左右,耐心等一下,启动完成后速度基本跟本地硬盘无区别。
注:1.如果没有安装光盘,可以安装个虚拟光驱,加载ISO文件用硬盘来安装ubuntu.
2.由于WINDOWS系统只认U盘的第一个分区,所以如果你的U盘够大,建议把第一分区分FAT32格式用来存取数据,第二个分区分成ex3,第三个分区swap分区。ubuntu下面的gparted分区软件就可以给U盘分区.
poet

帖子 poet » 2008-12-11 22:27

powerman 写了:楼上这样U盘上只装一个Ubuntu很浪费。连U盘基本的存储功能都不能用了,还可能被windows格式化。
至少要分出一点空间当做普通U盘用,在windows 下存储资料。剩下的空间装Ubuntu,还可以加上PE、众多的dos工具箱。
一般来说4G的U盘剩不了什么空间的。

不过,在目前这种4G的U盘还不到一百元的行情下,真的有必要为了节省那么一点点空间而留一个FAT32分区么?个人觉得完全完全没有必要。40元一个U盘,多买几个用就可以了。
firesino

帖子 firesino » 2009-01-16 13:17

我在台电的16G优盘上安了ubuntu……还是很好用的……启动速度有点慢……但是启动后就好很多……所用东西都能正常使用……优盘也没有很烫手……我是想弄个优盘系统熟悉ubuntu这么弄挺好……还不耽误我电脑里原来的系统……想玩ubuntu时就查优盘启动……想用windows时就正常开机……爽死啊……还好我的优盘16G有够大……所以我还可以有空间安装各种软件驱动……啥也不耽误……
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-01-18 20:18

是真装,还是用iso跑啊
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-18 21:21

firesino 写了:我在台电的16G优盘上安了ubuntu……还是很好用的……启动速度有点慢……但是启动后就好很多……所用东西都能正常使用……优盘也没有很烫手……我是想弄个优盘系统熟悉ubuntu这么弄挺好……还不耽误我电脑里原来的系统……想玩ubuntu时就查优盘启动……想用windows时就正常开机……爽死啊……还好我的优盘16G有够大……所以我还可以有空间安装各种软件驱动……啥也不耽误……
16g u盘,那得多少米啊
huzi19861007

帖子 huzi19861007 » 2009-02-10 16:30

说的是什么呀???????????听不懂呀!!!!!!!!!!!
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2009-03-10 17:21

你装的是8.10吗?如果是,系统菜单里面就有。

系统——系统管理——Create a USB startup disk

u盘2G以上就行。
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。