请问可不可以在XP下用PM调整UBUNTU分区的大小~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
initialh

请问可不可以在XP下用PM调整UBUNTU分区的大小~

帖子 initialh » 2008-12-11 20:52

请问可不可以在XP下用PM调整UBUNTU分区的大小~ :em06 ~我想反那个区整大点~如果可以有什么细节要注意?!谢谢~ :em03
头像
dsj

Re: 请问可不可以在XP下用PM调整UBUNTU分区的大小~

帖子 dsj » 2008-12-11 22:15

怎么不在linux下搞,他有自己的分区软件
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 请问可不可以在XP下用PM调整UBUNTU分区的大小~

帖子 qiang_liu8183 » 2008-12-11 22:48

调吧! 不怕死的话~~~ :em04
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
aoskas

帖子 aoskas » 2008-12-12 1:09

调分区大小。要先umount这个分区。
sudo gparted
lihaidong

帖子 lihaidong » 2008-12-12 2:02

劝你别动,这么危险的事情!!!
头像
A2128
联系:

帖子 A2128 » 2008-12-12 8:01

我没有这么做过,但是我认为如果ubuntu的分区是FAT或者FAT32的话,应该没有问题。

不过还是同意楼上某位的意见,既然已经有了ubuntu,还不如在ubuntu下面做来的放心。
一个拥有Ubuntu精神的人心胸开阔、乐于助人、善待他人、不因别人的优秀而感受到威胁。这是因为他们有一种恰当的自信,这种自信源于对于每个人都属于一个更大的整体的理解,他们在别人承受屈辱、贬低、痛苦和压抑时感同身受。
--Desmond Tutu
initialh

帖子 initialh » 2008-12-12 9:26

谢谢楼上各位~ :em06 ~再问下:7G的UBUNTU分区勉强够吗?我是对LINUX一无所知的情况下装的UBUNTU~ :em03
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2008-12-12 9:30

initialh 写了:谢谢楼上各位~ :em06 ~再问下:7G的UBUNTU分区勉强够吗?我是对LINUX一无所知的情况下装的UBUNTU~ :em03
才开始是够的,如果你能每天坚持使用UB的话,不出两个月就不够了